В Полтаве академию закрыли на карантин из-за вспышки кори

Отменяются все виды других занятий, отработки задолженностей, культурно-художественные мероприятия и тому подобное.

В Полтаве Украинскую медицинскую стоматологическую академию закрыли на карантин из-за вспышки кори до 7 января, сообщается в пресс-службе УМСА в пятницу, 13 декабря.
 
«В связи с выявлением заболевания корью и в соответствии с действующим законодательством в Украинской медицинской стоматологической академии осуществляются необходимые меры по предупреждению распространения этого заболевания. С 13 декабря все студенты в связи с плановым завершением семестра и в соответствии с решением руководства УМСА имеют возможность отдохнуть до 7 января 2020 года «, — говорится в сообщении.
 
На этот период отменяются все виды других занятий, отработки задолженностей, культурно-художественные мероприятия и тому подобное.
 
В учебном заведении отрицают причастность хирургического отделения Полтавской областной клинической больницы им. Н. Склифосовского к вспышке кори.
 
Ранее в местных СМИ появились сообщения о том, что пятеро студентов УМСА заболели корью. Трое из них работали по совместительству в урологическом, а двое — в хирургическом отделении Полтавской областной клинической больницы. Три дня тому назад у них появились симптомы кори — высокая температура и сыпь. Всех направили в инфекционную больницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *