В Поиске Google теперь в дополненной реальности можно увидеть динозавров

С помощью дополненной реальности в поисковой системе Google теперь можно будет увидеть динозавров в натуральную величину. Об этом сообщается в официальном блоге Google Украина.

«В партнерстве с Universal Brand Development, Amblin Entertainment и Ludia мы перенесли 10 динозавров с фильмов франшизы «Мир Юрского периода» в Поиск Google», — говорится в сообщении.

Пользователям предлагают посмотреть на то, как огромный тираннозавр рекс топает по гостиной, или поднять голову и увидеть брахиозавра, который возвышается над соседским деревом.

Для того, чтобы найти динозавра в Google с помощью мобильного приложения нужно выбрать опцию «Просмотреть в 3D». Также можно увеличить изображение или повернуть его в нужную сторону.

Затем динозавра можно перенести в свое пространство с помощью дополненной реальности и отрегулировать его размер, чтобы понять, насколько он большой по сравнению с предметами вокруг. На устройствах Android с помощью увеличения громкости можно услышать звуки, которые издает каждый из динозавров.

Разработчики добавили в Поиск 10 моделей динозавров из «Парка Юрского периода»: тираннозавр рекс, велоцираптор, трицератопс, спинозавр, стегозавр, брахиозавр, анкилозавр, дилофозавр, птеранодон и паразауролоф.

В Google добавили, что не только проводили исследования в разных формах литературы, но также художники работали с палеонтологами, чтобы сделать динозавров максимально точными и реалистичными.

Как получить доступ

Android: введите поисковый запрос «динозавр» или название одного из 10 динозавров в приложении Google или любом браузере для Android и нажмите «Просмотр в 3D». 3D-контент можно просмотреть на устройствах с Android 7 и выше, а также контент AR на устройствах с поддержкой ARCore.

iOS: введите поисковый запрос «динозавр» или название одного из 10 динозавров в приложении Google или на Google.com с помощью Chrome или Safari. Контент 3D и AR доступен на устройствах iOS 11 и выше.

Также можно создавать ролики AR с помощью опции записи.

«Безопасного вам путешествия (назад во времени)!» — говорится в сообщении.

Напомним, участники Chromium, который поддерживается компанией Google, изменят код проекта на лояльный к меньшинствам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *