В НКРЭКУ сказали, когда подорожает отопление

Новые тарифы на отопление будут установлены через месяц после повышения цены на газ для населения. Об этом заявила глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко, информирует агентство «Украинские новости».

«Как только будет новая цена газа от Кабмина, мы инициируем процедуру пересмотра тарифов на тепло и теплоснабжение. С учетом открытого обсуждения, через месяц новые тарифы будут установлены», – сказала Кривенко.

Глава НКРЭКУ объяснила, что если правительство, к примеру, примет решение о повышении цены на газ в октябре, то обсуждение вопроса будет в ноябре, а новые тарифы будут установлены с 1 декабря. Таким образом счета за услуги, предоставленные в декабре 2018 года, будут выставлены в январе 2019 года

Ранее SKELET-info сообщал, что в Украине задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в августе составила 38,4 миллиарда гривен. А в «Киевводоканале» предупредили, что в 2019 году может существенно подорожать водоснабжение, поскольку это вызвано технической необходимостью.

Недавно украинцам разъяснили новые правила оплаты коммуналки.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует, что до 2021 года жилищно-коммунальные тарифы будут дорожать каждый год, на разные виды услуг от 10 на 22%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *