В Николаевской области мошенники требовали с людей деньги под видом оплаты услуг за газ

В Николаевской области мошенники требовали с людей деньги под видом оплаты услуг за газ

В сети появился сайт несуществующей «Управляющей компании ЖКХ», через который мошенники выманивают деньги под видом оплаты услуг за газ.

В пресс-службае «Николаевгаз Сбыт» сообщили, что адрес фейкового сайта — http://104.in.ua. ООО «Николаевгаз Сбыт» предупреждает — для гарантированной и защищенной оплаты за газ пользуйтесь только инструкциями на сайте mkgaszbut.104.ua в разделе “Как можно заплатить за газ”.

Отмечается, что для маскировки мошенники используют в адресе своего фейкового сайта цифры 104. Также там указаны действующие телефоны органов соцзащиты и контакт-центра в Николаевской области. Вся остальная информация — это коварные манипуляции для того, чтобы сформировать у потребителей газа видимость оплаты за газ и выманить деньги на подставную карту в Интернет-банке.

На самом деле оплата за газ должна поступать только на специальный счет уполномоченного поставщика. Специалисты по безопасности ООО «Николаевгаз Сбыт» обращают внимание на то, что «Управляющей компании ЖКХ» не существует среди компаний, уполномоченных работать на газовом рынке. Поэтому на фейковом сайте невозможно найти официальный адрес «Управляющей компании ЖКХ».

Есть ссылки на несуществующее постановление Кабинета Министров Украины №967 от 01.04.2019г., согласно которому компания-фантом получила право осуществлять поставки газа населению.

«Мы обращаемся к нашим клиентам с просьбой быть осторожными и всегда проверять подобную информацию, которую они могут встретить в Интернете. Для этого необходимо звертатисяся в наш Контактный центр по телефону (0512) 70-18-04. Также отмечаем, что единственным официальным сайтом нашей компании с достоверной информацией является mkgaszbut.104.ua И только регистрация в Личном кабинете на нашем сайте дает возможность безопасно платить за газ онлайн, ведь личные данные наших клиентов надежно защищены», — говорит директор ООО «Николаевгаз Сбыт» Наталия Левченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *