В Москве умер Иосиф Кобзон

умер Иосиф Кобзон

В Москве умер Иосиф Кобзон. В столице Российской Федерации скончался великий украинский певец, общественный деятельный заслуженный артист СССР, РФ и Украины — Иосиф Кобзон. Причиной смерти стал сердечный приступ. Врачи, прибывшие в один из ресторанов столицы Российской Федерации не смогли спасти легендарного артиста.

О трагедии Информационному Агентству Комментатор сообщила дочь покойного — Наталья Иосифовна. «Папы больше нет. Лишь вчера я прилетела в Москву и провела с ним сутки. Непостижимо и жутко, простите», — отметила в комментарии Информационному Агентству Комментатор (http://kommentator.org) Наталья Раппопорт-Кобзон.

Иосиф с детства занимался пением в школьной художественной самодеятельности, был победителем школьных областных и республиканских олимпиад. В 1956 закончил Днепропетровский горный техникум. В годы учебы продолжал заниматься пением. В том же году был призван в ряды Советской Армии. В первый год службы был батарейным запевалой, а в дальнейшем — артистом Ансамбля песни и пляски Закавказского военного округа.

После демобилизации в 1958 И. Кобзон поступил в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных на вокальный факультет в класс Любови Владимировны Котельниковой. Учебу в институте совмещал с работой в цирке в качестве вокалиста.

После встречи с Аркадием Островским Кобзон начал петь на эстраде. Вначале он выступал в дуэте с В. Кохно, а затем работал самостоятельно с композиторами В. Мурадели, А. Новиковым, А. Бабаджаняном, М. Фрадкиным, А. Пахмутовой, С. Туликовым, Я. Френкелем, Э. Колмановским, О. Фельцманом и другими. Кропотливая работа над новыми песнями с композиторами и поэтами Л. Ошаниным, М. Матусовским, Е. Долматовским, Р. Гамзатовым, Р. Рождественским и другими помогала И. Кобзону глубже вникать в содержание произведений.
умер Иосиф Кобзон
В 1962 вышла первая пластинка песен А. Островского и А. Пахмутовой в исполнении Иосифа Кобзона. В том же году певец впервые выехал в творческую командировку в Венгрию с Э. Колмановским и К. Ваншенкиным. В это время Кобзон начал работать самостоятельно с сольными концертами, много выезжал в отдаленные города страны и на стройки.

В 1964 Кобзон выступил на Международном конкурсе в Сопоте (Польша) и стал его лауреатом. В 1965 принял участие в международном конкурсе , который проходил в шести социалистических странах, и завоевал первые места в Варшаве, Берлине и Будапеште. В 1966 — лауреат Всесоюзного конкурса исполнителей советской песни. В 1968 — лауреат международного конкурса . Участник многих Всемирных фестивалей молодежи и студентов.

Артист неоднократно выезжал с концертами на многие ударные комсомольские стройки, к труженикам села. Активно занимался шефской работой в частях Советской Армии. Награжден знаками за военно-шефскую работу и за шефскую работу для тружеников сельского хозяйства.

Иосиф Кобзон — член президиума Национального олимпийского комитета, член президиума правления Центрального Дома работников искусств СССР, заместитель председателя и член президиума Всесоюзного музыкального общества.

Начиная с 1980 певец шесть раз выезжал с концертами к воинам-интернационалистам в Афганистан. В июне 1986 Кобзон выступал в городе Чернобыле. Неоднократно выступал с концертами в социалистических странах, а также в США, Испании, Швеции, Израиле, Греции, Финляндии, Конго, Заире, Анголе, Нигерии, Коста-Рике, Панаме, Перу, Эквадоре, Боливии, Аргентине, Португалии и других странах.

С 1984 преподает эстрадный вокал в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных (ныне Российская академия музыки).

Его именем названа планета, зарегистрированная в международном каталоге планет под номером 3399. Народный артист СССР (1987), Государственная премия СССР (1984). 25 ноября 1996 за общественную деятельность в области культуры и искусства присвоено звание академика гуманитарных наук.

В сентябре 1997 официально закончил свою концертную деятельность. Иосиф Кобзон умер 2 августа 2015 года.

По материалам: http://kommentator.org/2015/08/02/iosif-kobzon-umer-neskolko-minut-tomu-nazad.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *