В Косово неизвестный расстрелял школьный автобус, погибли четыре человека

В Косово, недалеко от села Глочан, неизвестный расстрелял школьный автобус. Погибли водитель, кондуктор и двое школьников-старшеклассников семнадцати и восемнадцати лет. По предварительным данным, причиной нападения стала месть: водитель высадил из автобуса молодого человека, который приставал к девушкам. Тот же взял автомат, дождался на остановке, когда автобус поедет в обратном направлении, и расстрелял его.

Преступник скрылся с места преступления, полиция разыскивает его. Судя по тому, что речь идет о школьном автобусе, убийца, скорее всего, тоже старшеклассник.

«Нападавший был один, это не террористическое нападение, мотивом стала личная месть», — заявила заместитель начальника регионального управления полиции Ветона Эльштани.

Президент Косова Вьоса Османи на своей странице в «Фейсбуке» призвала правоохранительные органы как можно скорее вычислить и задержать убийцу. Она также выразила соболезнования семьям погибших.

Частично признанная республика Косово, согласно сербской конституции, является частью Сербии. Отделение произошло в 2008 году после долгой и кровопролитной войны. Причиной послужило то, что Косово населяли этнические албанцы-мусульмане, подвергающиеся преследованиям со стороны сербов-христиан. Однако религия в албанском Косово официально отделена от государства и не имеет никакого особого статуса. Кроме того, Косово стало одним из первых государств, открывших свое посольство в Иерусалиме, и единственной мусульманской страной, признавшей Иерусалим столицей Израиля. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *