В Киеве полностью закрыт ТРЦ Ocean Plaza. Полиция открыла уголовное дело

Во вторник, 14 января, ТРЦ Ocean Plaza в Киеве полностью закрылся и оценивает ущерб от подтопления после прорыва теплосети на ул. Антоновича.

Об этом в комментарии Интерфакс-Украина сообщила коммерческий директор ТРЦ Дарья Завадская.

По ее словам, ТРЦ был закрыт на один день и уже ведутся работы над тем, чтобы вскоре открыть первый и второй этажи. Завадская отметила, что и сам торговый центр, и арендаторы застрахованы, однако на текущий момент точная сумма ущерба остается неизвестной.

Оценку ущерба также проводит расположенный на -1-м этаже ТРЦ гипермаркет «Ашан». В пресс-службе торговой сети уточнили, что в результате происшествия сотрудники и клиенты магазина не пострадали.

В связи с закрытием ТРЦ не работают также внешние арендаторы, среди которых McDonald’s, KFC и «Компот» и др.

В свою очередь в КП «Киевтеплоэнерго» обещают в течение суток ликвидировать повреждения теплосети на улице Антоновича. Предполагается, что ремонтные работы будут завершены 15 января во второй половине дня. В КП также обратили внимание на то, что ТРЦ Ocean Plaza был построен с нарушением нормативов в охранной зоне теплосетей.

По факту произошедшей аварии полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 270-1 (Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *