В Киеве двухлетний мальчик выпал из окна многоэтажки: стали известны подробности трагедии

В Киеве двухлетний мальчик выпал из окна многоэтажки: стали известны подробности трагедии

В Киеве двухлетний ребенок выпал из окна многоэтажки. Эксперты говорят, что в прошлом году на подоконниках не удержались по меньшей мере две сотни детей. Как защитить малышей, узнавали журналисты «Сегодня».

Трагедия с малышом произошла на девятом этаже. К окну ребенка привел его родной отец. Соседи отмечают, что семья живет на первом этаже, но почему мальчик с папой поднялись наверх и что там происходило, не имеют понятия. Люди также предполагают, что мужчина хотел покатать сына на лифте и показать вид из окна. Что случилось на самом деле, сейчас устанавливают правоохранители.

«Опечалены таким случаем и о своих детях думаем, конечно», – рассказала соседка Зарина. 

Эксперты говорят, что с начала лета количество смертей и травм малышей в результате падения из окон значительно увеличилось.

«У меня были такие ситуации, когда наши мальчики сидели на подоконниках без рук и такое все прочее», – рассказала эксперт по безопасности детей Елена Лизвинская.

У нее двое детей и она отмечает, что окна обезопасила еще до рождения первенца – установила специальные ручки с замками. Такая ручка стоит около 300 гривен, за 200 гривен можно купить другой замок.

Также защитить малышей предлагают с помощью нескольких видов блокираторов, сигнализации или специальной решетки. Такие устройства спасут не только жизни детей, но и собственность взрослых.

А вот полагаться на обычную противомоскитную сетку для окна крайне опасно. Также специалисты советуют не поднимать детей к окнам, чтобы не заинтересовывать видом из него. Именно это провоцирует малышей снова лезть на подоконник и самостоятельно искать опасные приключения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *