В Киеве арестована семья террориста «ЛНР»: Елена Струк и Карина Марченко-Струк

Струк Владимир

Скандал вокруг покупки элитного жилья в центре столицы Украины набирает обороты. Теперь семье одного из экс-главарей сепаратистов Луганщины не до фотоотчетов в соцсетях. Супруга соратника Олега Царева — Владимира Струка, Елена а также ее дочь Карина Марченко-Струк задержаны в одном из ресторанов Киева.

Им вменяют организацию конвертационного центра на территории столицы Украины, а также «филиала банка» сепаратистов в Днепропетровске. Как рассказал корреспонденту Информационного Агентства «Новости Без Границ» (Kordon.org.ua) источник в Службе Безопасности Украины, задержанные, а также их личная охрана сопротивления не оказывали.

«Гражданка Марченко-Струк пыталась в грубой словесной форме угрожать представителям спецгруппы звонками Александру Вилкулу и Левочкину, но после перешла на просьбы, предлагала договориться за деньги. Охрана задержанных также не предпринимала никаких попыток воспрепятствовать задержанию подозреваемых», — резюмировал представитель СБ Украины в комментарии корреспонденту Информационного Агентства «Новости Без Границ» (Kordon.org.ua).

Напомним, что семья бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Владимира Струка этим летом приобрела две квартиры в жилом комплексе Новопечерские Липки в Киеве по адресу М. Драгомирова, 20а – 29 июля жена Струка Елена приобрела квартиру площадью 115 кв. м, а за месяц до этого, 16 июня, квартиру в 125 квадратов в том же доме получила в подарок его дочь Карина Марченко-Струк.
струки
За день до задержания семьи Владимира Струка, его и нардепа Александра Вилкула обвинили в организации крупного днепропетровского конвертационного центра. За период деятельности конверт-центра Струка-Вилкула были незаконно переведены более 220 млн грн. Об этом в комментарии Информационному Агентству «Новости Без Границ» (Kordon.org.ua) рассказали пресс-служба УМВД Украины в Днепропетровской области.

Весной 2014 года Владимир Струка вместе с Олегом Царевым был одним из организаторов местного референдума в Луганской области за независимость Луганской народной республики от Украины.

Генеральная прокуратура Украины подозревает Струка в поддержке, финансировании и организации «террористических группировок» на юго-востоке Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: