В Киеве арестовали квартиры и элитные авто бизнесмена, не уплатившего 9 млн налогов

В Киеве арестовали квартиры и элитные авто бизнесмена, не уплатившего 9 млн налогов

Прокуратурой города Киева направлен в суд обвинительный акт в отношении директора столичного предприятия, который прикрываясь деятельностью общественной организации по защите прав инвалидов, организовал преступную схему уклонения от уплаты налогов. Об этом  сообщили в пресс-службепрокуратуры Киева.

Правоохранители установили, что на протяжении 2015-2016 годов директор предприятия осуществлял бестоварные финансово-хозяйственные операции по реализации несуществующего товара (цитруса), что привело к неуплате в бюджет более 9 млн гривен налогов.

Во время обысков, проведенных в офисе упомянутого предприятия, правоохранители изъяли вещи и документы, подтверждающие противоправную деятельность, в частности, черновую бухгалтерию, нотариальные документы, поручения и банковские карточки, с помощью которых проводились финансовые операции.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч.3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, в особо крупных размерах), ч. 3, ч. 4 ст. 358 (подделка документов) УК Украины.

В ходе досудебного расследования, которое проводилось следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС Украины в Киеве, прокуратурой города в целях возмещения нанесенного ущерба подготовлен иск и наложен арест на имущество подозреваемого (4 квартиры и 2 автомобиля премиум класса).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: