В Кетене состоялась демонстрация после гибели мужчины

На марше в Кетене

В восточногерманском Кетене 22-летний немец умер после конфликта с несколькими афганцами. Мэр города предостерегает от превращения Кетена на «второй Хемниц».

В городе Кетен, который находится в федеральной зоне Саксония-Ангальт, вечером в воскресенье, 9 сентября состоялась массовая демонстрация, информирует агентство AFP. Траурный марш в Кетене из-за гибели после уличного конфликта с афганцами 22-летнего немца прошел без столкновений. Акцию инициировали в социальных сетях сторонники правых взглядов. На марш в городке, который насчитывает 26 тысяч человек, вышли около 2,5 тысяч участников, многие из них приехали из других населенных пунктов. В то же время левые силы организовали свою демонстрацию, на которую собралось около 200 человек.

Глава городской власти Кетена Бернд Гаушильд (Bernd Hauschild) предостерег от того, чтобы Кетен не превратился во «второй Хемниц». Напомним, что в саксонском Хемнице недавно после убийства в уличной драке 35-летнего немца, прошли массовые акции сторонников правых взглядов, во время которых произошли столкновения. В связи с убийством в Хемнице были задержаны двое мужчин — просителей убежища в ФРГ.

Как сообщалось, трагедия в Кетене произошла в ночь на воскресенье, 9 сентября, во время спора на детской площадке. По данным СМИ, трое афганцев эмоционально выясняли отношения с женщиной, пытаясь узнать от кого она забеременела. К ним подошли двое граждан Германии. Между афганцами и немцами возник спор и драка, во время которой 22-летний немец упал на землю и умер. По результатам вскрытия, мужчина скончался в результате острой сердечной недостаточности. Ранее СМИ сообщали, что причиной смерти было кровоизлияние в мозг. Сейчас сообщение, что смерть стала следствием удара во время драки, не получили подтверждения.

Двое подозреваемых граждан Афганистана были задержаны. Вечером в воскресенье судья выдал ордер на арест этих лиц по подозрению в нанесении телесных повреждений, приведших к смерти. Допросы подозреваемых продолжаются, обстоятельства инцидента выясняют, расследование ведется во всех направлениях, отметили правоохранители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: