В Ичне наблюдаются одиночные взрывы, – Министерство обороны Украины

В Ичне наблюдаются одиночные взрывы, – Министерство обороны Украины

Сейчас по состоянию на 19 часов 11 октября на технической территории продолжается ликвидация очагов тления. Продолжаются фиксироваться одиночные взрывы слабой интенсивности.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны со ссылкой на заявление начальника Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины полковника Алексея Чернобая.

Отмечается, что руководящий состав Минобороны, что возглавляет оперативную группу по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, совершил контрольный облет на вертолете над технической территории арсенала. Также с целью координации сил и средств к операции по ликвидации привлечена аэроразведка Вооруженных сил Украины.

Пресс-служба сообщила, что на территории 6-го арсенала работают пожарные танки ГПМ-54, инженерные машины разграждения и пожарные машины.

Два пожарных самолета АН-32П авиации ГСЧС Украины в течение дня осуществили 25 сбросов воды.

На административной территории работают 15 групп разминирования, которые продолжают осуществлять поверхностное очищение. Организовано взаимодействие с подразделениями СБУ, ГСЧС Украины, Национальной полицией и местным координационным штабом,– говорится в сообщении.

В населенных пунктах, расположенных недалеко от арсенала, работает 21 пиротехническая группа от ГСЧС Украины с целью выявления и очистки местности от взрывоопасных предметов.

Смотрите видео: Ичня. Арсенал. День третий.

В Ичне наблюдаются одиночные взрывы, – Министерство обороны Украины

Взрывы на военных складах в Украине: инфографика

Смотрите видео о взрывах на военных складах возле Ични 9 октября:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *