В истории с гибелью нардепа Полякова появился беглый азербайджанец

Телеграм-канал «Монастырь» опубликовал запись, сделанную в ресторане, где покойный нардеп Антон Поляков находился в компании помощника нардепа Анны Скороход Рустама Джамбулатова и гражданина Азербайджана Хатаи Алиева.

https://ord-ua.com/wp-content/uploads/2021/10/img_7729.mp4

Алиев, согласно данным сайта Службы безопасности Азербайджана, находится в розыске.

Согласно последних показаний таксиста, в автомобиле которого скончался Поляков, именно Алиев вызывал ту самую машину с тем самым водителем, куда потом пересадили еще живого на тот момент депутата.

Между тем первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин в эфире телеканала «Украина 24» сообщил, что в кармане у Полякова нашли два катетера с неким бурым веществом.

Также при нардепе были деньги — 10 тыс. гривен и 800 долларов США.

Енин также рассказал, что следствие установило путь Полякова в тот вечер. По данным полиции, вечером 7 октября он три часа выпивал в ресторан, затем сел в автомобиль к гражданину Д. (скорее всего, имеется в виду Руслан Джамбулатов), которому якобы сам предложил встретиться.

Енин отметил, что в момент выхода из ресторана Поляков выглядел абсолютно здоровым и пребывал в полном порядке.

«Около двух часов ездили по Киеву. Гражданин Д. вызвал такси, которое сначала ездило за их основной машиной. Потом, вероятно, они закончили свой разговор и господин Поляков пересел в другую машину — машину таксиста», — рассказал он.

Енин добавил, что в МВД продолжают расследовать вопрос — каким образом в организме Полякова оказался метадон.

Напомним, Антон Поляков умер в ночь на 8 октября в Киеве. Его нашли без сознания в такси, которое патрульные остановили из-за нарушения ПДД. На место вызвали скорую помощь. Медики пытались его спасти, однако им это не удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *