В Хмельницкой области мужчина до смерти забил родного брата

В Хмельницкой области правоохранители задержали мужчину за нанесение близкому родственнику умышленного тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в области.

События имели место в райцентре Летичев. 13 февраля утром в полицию позвонил сам подозреваемый и сообщил, что умер его 47-летний брат.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. При осмотре трупа сразу стало понятно, что мужчина умер насильственной смертью. Согласно врачебному свидетельству, причиной смерти потерпевшего стали многочисленные переломы ребра и грудной клетки, закрытая травма живота и острая кровопотеря.

Младший брат погибшего уверял, что тот злоупотребляет спиртным и уже пришел домой избитым. Однако окровавленная одежда и обувь подозреваемого говорили о другом. И свидетели видели, как задержанный толкнул погибшего на пол.

Сейчас мужчина задержан. Ему объявили о подозрении по ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *