В Бейруте беспорядки со стрельбой, «Хизбалла» опасается мятежа

В ливанской столице в результате беспорядков в районе Тайуни погибло шесть человек и около 60 получили ранения. Как сообщает телеканал «Аль Маядин», люди вышли ко Дворцу правосудия требовать отставки судьи Тарека Битара, возглавляющего комиссию по расследованию прошлогоднего взрыва в бейрутском порту.  В какой-то момент по толпе открыли огонь неизвестные.  

По сведениям телеканал несколько снайперов стреляли по людям с крыш зданий. Сторонники «Хизбаллы» и партии «Амаль» открыли ответный огонь.

اطلاق نار كثيف في منطقة الطيونة نتح عنه اصابات بينها اصابة خطرة. pic.twitter.com/65N38PMsWI

— ‏﮼فؤاد ‏﮼خريس (@fouadkhreiss) October 14, 2021

Сейчас в район стянуты военные. Армия Ливана направила несколько бронетранспортеров с крупнокалиберными пулеметами к месту перестрелки. Сообщается об одном задержанном снайпере.

В понедельник лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла обвинил Битара «в преднамеренной политизации процесса расследования» и призвал выйти жителей Бейрута на демонстрацию протеста.

После трагической стрельбы Насралла заявил, что нападение «вооруженных и организованных групп» на мирную демонстрацию направлено на то, чтобы втянуть страну в мятеж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *