Утепление фасадов и полов с помощью пенопласта

Современное облегченное строительство базируется на композитной технологии. Стены дома не строятся из одного материала, как в прошлые времена, а представляют собой «бутерброд» из различных слоев, каждый из которых строго определенного назначения. В результате строение получается более легким, дешевым и экономным, чем старинные, к примеру, кирпичные кладки.

Самый распространенный материал малоэтажного строительства в умеренном климате нашей страны — это газосиликатные блоки. Именно они составляют основу современной стены. Газобетон, пенобетон, газосиликатные блоки — по сути одно и то же. Материал этот имеет ряд несомненных достоинств. Он прочен и легок, обладает точной формой и при этом легко пилится и подгоняется под любой нужный размер и форму. Он обладает низкой теплопроводностью. За счет небольшой плотности дома выходят легкими, что приводит к экономии на фундаменте. Но у него есть недостатки, конечно же.

Ведущий — это неустойчивость к погоде, способность принимать влагу. Вторичный — все-таки недостаточное тепловое сопротивление. И этот недостаток устраняют одним приемом — оштукатуриванием стен по укрепленному утеплителю. И в качестве такого нередко применяют строительный пенопласт — https://konstruktiv.kiev.ua/penoplast-psb-s.html. Пенопласт крепят на стене. Идеально ровная стена пенобетона — и идеально ровный промышленный пенопласт. Все что осталось сделать после этого — укрепить сеточку под штукатурку и оштукатурить. Результат по теплоте превзойдет все самые лютые ожидания, так как сопротивление у пенопласта очень и очень высокое.

Это не единственный, но один из самых дешевых способов утепления строений. Также пенопласт применяется в создании современных стяжек бетонных полов и многих других местах. Кстати, делают на его основе и облицовку холодильных камер, где задача стоит строго обратная — не допустить проникновения тепла внутрь охлаждаемого помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: