Учёные заметили признаки наличия животных на Венере

Ученые из Новосибирского государственного университета получили панорамные изображения поверхности планеты Венеры, на которой обнаружены признаки живых созданий.

Об этом информирует «Обозреватель».

Очертания некоторых объектов значительно отличаются от геологических структур вроде камней и песка, и некоторые очень сильно напоминают ящерицу, скорпиона и гриб.

Снимки были сделаны в 1975-1982 годах советскими аппаратами «Венера-9», «Венера-10», «Венера-13» и «Венера-14», однако только сейчас современные технологии позволили их обработать.

Исследователи убеждены, что если жизнь на Венере и есть, то она крайне будет отличаться от земной. Атмосфера планеты очень насыщена азотом, который может являться основным компонентом мономеров для синтеза полимеров. Жизнь на планете возможна, но в отличие от земной углеродной она будет азотной.

В ближайшее время Венеру изучит американо-российская миссия «Венера-Д», которая с помощью аппаратов намерена изучить атмосферу планеты и выяснить подробнее, есть ли жизнь на этой планете.

Смартфон Xiaomi Mi 9 получит функцию плавного зума
Технологии

Как ранее сообщалось, учёные смогли зафиксировать землетрясение на Марсе 6 апреля. «Марсотрясение» были обнаружены посадочным аппаратом InSight.

Французское космическое агентство CNES заявляет, что такую находку исследователи сделали впервые в истории.

К этому заключению пришел уфолог Скотт Уоринг из Таиланда. Он потратил довольно много времени на изучение львиной доли доступных снимков Красной планеты и заявил, что Марс вполне мог стать пристанищем для представителей внеземной цивилизации.

На снимке, сделанном семнадцать лет назад орбитальным аппаратом НАСА «Марс Одиссей», отчетливо видно необычное сооружение на поверхности планеты. Марс в это время уже мог быть колонизирован.

Ученые обнаружили, что Марс может быть обитаемой планетой.

Напомним, в Сети показали места, которые сфотографировали несколько десятилетий назад и в наше время.

Как сообщал Hyser, уфолог показал наличие жизни на Марсе.

Также Hyser писал, что блогер показал, как выглядит Азовское море из космоса на закате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *