Ученые назвали причину ночных кошмаров: что известно

Исследователи считают, что смогли определить паттерн мозговой активности, который предсказывает гнев, испытанный во время сновидений.

Ученые отследили неврологическую основу ночных кошмаров, подобравшись к самой сути плохих снов. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на статью, опубликованную в журнале JNeurosci.

В ходе исследования ученые сосредоточились на анализе того, какая часть мозга отвечает за генерирование чувства гнева у спящих людей. Исследователи будили людей, когда те находились в фазе быстрого сна, связанной со сновидениями. У участников, сообщавших о том, что они чувствовали гнев во время сновидений, наблюдалась повышенная нейронная активность в правой части лобной коры мозга: это указывает на то, что именно эта часть мозга отвечает за плохие сны.

Ученые назвали причину ночных кошмаров

«Мы демонстрируем, что люди, у которых во время фазы быстрого сна и вечернего бодрствования наблюдается большая фронтальная альфа-асимметрия, чаще испытывают гнев в своих сновидениях. Таким образом, фронтальная альфа-асимметрия может отображать способность к регуляции эмоций не только во время пробуждения, но и тогда, когда человек находится в состоянии сна», — говорится в исследовании.

Ученые предполагают, что полученная информация поддерживает теории, согласно которым сновидения — реалистичная симуляция жизни во время бодрствования.

Сновидения — реалистичная симуляция жизни во время бодрствования

Ранее сообщалось, что ученые рассказали, как влияют ночные кошмары на здоровье человека. Международная группа ученых обратилась к анализу самых мрачных сновидений человека. Эксперты пришли к выводу, что ужасы положительно влияют на организм, помогая ему сделать «перезагрузку».

Серия экспериментов показала, что сновидения, которые пугают, помогают человеку сортировать информацию, обрабатывать дополнительные данные, систематизировать воспоминания и «работать» с эмоциями.

Отмена национализации ПриватБанка: что будет с вкладчиками
Главное

Эпизоды, пережитые во сне, утверждают эксперты, помогали добровольцам получить пользу в критических ситуациях в реальной жизни. Во сне человек «проходит» различные варианты развития событий и может изменить минус угрожающей ситуации в плюс.

Напомним, что ученые объяснили, почему людям снятся ночные кошмары.

Ранее Hyser сообщал, что нельзя делать перед сном.

Также Hyser писал, какие сны точно нельзя игнорировать и почему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *