Ученые нашли невероятный способ сделать людей добрее

Можно ли сделать человека добрым? Такой вариант существует, — уверяют исследователи, вот только им мало кто верит. Уже не раз подобные теории низвергались в пух и прах. Чем же новая отличается от предыдущих? Группа китайских учёных под руководством эксперта Сяо Цин Ху исследовала различные идеи с целью сделать людей добрее.

В итоге группа исследователей объявила о том, что ей удалось отыскать такой метод — для доброты нужно использовать музыку, прослушивая ее во сне.

Учёные сообщили, что в ходе исследования попытались излечить группы добровольцев от предвзятости. Для этого люди были разделены на две группы. Одной группе показывали фотографии девушек, употребляя научные термины, а другой группе показывали фотографии афроамериканцев с позитивными высказываниями.

В процессе опыта добровольцы постепенно засыпали, оказалось, что сочетание сна и музыки делает людей терпимее к окружающим. После нескольких повторов лояльное отношение к представителям других национальностей и рас сохранялось, правда, ненадолго — на срок не более семи дней.

Исследователи не намерены сдаваться, и будут искать методы, продлевающие доброту в людях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *