Участник перестрелки в Днепре выехал за границу

Скандальный поворот приобрело расследование резонансного преступления в Днепре 24 июля, в ходе которого были убиты безоружные ветераны АТО Максим Иващук и Алексей Вагнер и ранен их друг Эдмонд Саакян.

Как пишет Цензор Нет, в больнице имени Мечникова в тяжелом состоянии находился Калашников Давид Леонидович, 36 лет, раненый в перестрелке Эдмондом Саакяном. Диагноз: проникающее ранение брюшной полости, огнестрельное слепое ранение правой ягодицы, сквозное ранение правого коленного сустава. Ему и еше одному участнику перестрелки Давиду Пабилеру не было предъявлено подозрение в виду их тяжелого состояния.

По данным издания, сегодня под видом переезда в другую клинику, Калашников, находившийся без сознания, был вывезен за границу. Также за границу выехал и организатор встречи с братьями Саакян, их бизнес-партнер Шалом Нахшон.

Напомним, около 20 часов вечера 24 июля возле кафе “Дом” на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района Днепра четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия.

В результате обстрела погиб на месте Алексей Вагнер, бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады, участник столкновений с бандитскими группировками 9 мая в Днепре. Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу. Кроме того, известный адвокат, волонтер и бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона Эдмонд Саакян получил сквозное ранение в живот. Ответным огнем он сумел ранить четырех нападавших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: