Ураган «Флоренс» достиг побережья Северной Каролины

Шторм вследствие приближения урагана Флоренс

В результате урагана прибрежные улицы штата уже затопило океанской водой. Десятки тысяч хозяйств остались без электричества.

Ураган «Флоренс» в пятницу, 14 сентября, приблизился к восточному побережью США. Следствием сильного ветра стало подтопление прибрежных улиц в штате Северная Каролина, информирует агентство AP. Десятки тысяч хозяйств остались без электричества.

В то же время сила ветров урагана с приближением к побережью США значительно спала. По пятибалльной шкале ураганов Саффира-Симпсона, которая измеряет ущерб от ураганов, «Флоренс» присвоили первую категорию. Напомним, что изначально ураган классифицировали по четвертой, а позже по второй категории.

Сейчас интенсивность ветров урагана снизилась до 135 километров в час. Расположенный в Майами Национальный ураганный центр (NHC) предостерег, что несмотря на пониженную категорию урагана, он все еще представляет серьезную опасность. Аналитики центра прогнозируют грозы, штормы, сильные порывистые ветры и возможность паводков.

Напомним, что около 10 миллионов человек проживают в районах, которые, как ожидается, затронет ураган «Флоренс». Власти американских штатов Северная и Южная Каролина распорядились эвакуировать более миллиона человек, проживающих на побережьях этих штатов и Вирджинии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *