Умные часы для спорта и свободы рук

Apple Watch

Современный человек немыслим без телефона в руке. Потрошение телефона, какой-то ленты с картинками или текстом стало основным занятием масс. Мы можем это видеть везде: в транспорте, в присутственных местах, в очередях. Быть может возникнет даже удивительная проблема, кроме тех, о которых уже говорят футурологи.

Проблема состоит в том, что человеку XXI века не бывает скучно. А скука — двигатель всей цивилизации, если хорошо подумать. Выход из ситуации — отказ от телефона — для многих неприемлем. Но есть и другие, парадоксальные. Один из них — купить «умные часы», которые освобождали бы руки и голову от постоянного внимания к телефону, оставляя тем не менее важные его функции всегда под рукой, отмечает сайт Кордон.

Эпл часы — один из самых удачных примеров реализации принципа и вероятно, первый, по крайней мере в массовом производстве. Идея часов Apple состоит не в том, что это — самостоятельное устройство, а в том, что это — компаньон смартфона, позволяющая разгрузить общение со смартфоном, ограничить человека в постоянном взаимодействии с ним, но при этом не оторвать его от течения привычной цифровой жизни.

Со временем, однако, эта идея стала слишком ограниченной. Добавлялся функционал, новые датчики и возможности. Сейчас умные часы для многих — основной способ применения телефона. С помощью них инициируются звонки, просматриваются сообщения, управляется плеер. Умные часы, кроме того, стали настоящей находкой для профессиональных спортсменов, любителей и просто озабоченных своей формой и состоянием потребителей.

С этой целью часы оборудованы собственной системой глобального позиционирования и мониторингом пульса. Этой комбинации достаточно, чтобы превратить часы в тренировочный аппарат для бега или велосипедного спорта. А чтобы не было скучно (опять же!) можно управлять плеером.

Отдельно хочется сказать о программном обеспечении. Обеспечение часов работает под управлением небольшой операционной системы — не iOS — которая называется watchOS. Изнутри — это компактная версия Unix. Программы для watchOS ставятся особым образом, но ничего сложного в этом нет.

Наконец, про сами часы. Для умных часов Эппл идет около двух сотен циферблатов. Часы последней модели включены всегда. Конечно же там есть все спортивные и полезные в быту функции, такие как таймер или секундомер. Множество приложений дополняют набор циферблатов и функций на ваше собственное усмотрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *