«Укроборонпром» выиграл тендер на поставку самолетов в Перу

Государственный концерн «Укроборонпром» стал победителем тендера, объявленного МВД Перу, на закупку определенного количества военно-транспортных-самолетов.

Об этом сообщил генеральный директор госконцерна Павел Букин, передает пресс-служба «Укроборонпрома».

В рамках тендера украинский транспортник Ан-178 производства ГП «Антонов» заменит в Перу самолеты Ан-32Б. По словам Букина, в ходе конкурса украинскому самолету удалось обойти C-27 Spartan (США-Италия) и C-295 (Airbus).

Вместе с тем Букин отметил, что в тендере участвовало ГП ГХВП «СпецТехноЭкспорт», входящее в состав госконцерна. В конкурсе, где оценивались эксплуатационные характеристики, сроки поставки, расширенные гарантии, обучение персонала, социальные и производственные преференции, Ан-178 опередил всех конкурентов.

Высота полета Ан-178 составляет 12 километров, дальность — 5500 километров. Воздушное судно способно развивать максимальную скорость до 825 километров в час. Самолет имеет измененную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов и способен перевозить до 18 тонн груза, в том числе большегрузные морские контейнеры. Самолет может садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе грунтовых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *