Украина продлила договор с РФ на транзит нефти до 2030 года

«Укртранснефть» подписала соглашение с российской компанией «Транснефть» о продлении транзита нефти из РФ через нефтетранспортную систему Украины в Европу. Об этом сообщается на странице украинской компании в Facebook.

Контракт на поставку российской нефти был продлен сегодня, 3 декабря, в хорватском Загребе.

По информации «Укртранснефти», договор предусматривает, что услуги по транспортировке нефти через Украину будут осуществляться до 1 января 2030 года.

Также было подписано дополнительное соглашение, которое актуализирует ряд положений договора с учетом текущего состояния изменений на рынке услуг по транзиту нефти. Оно гарантирует устойчивую работу нефтетранспортной системы Украины и постоянные объемы прокачки горючего.

Напомним, концерн «Белнефтехим» сообщил о поставках некачественной нефти из РФ 19 апреля. По данным белорусского концерна, содержание хлорорганических соединений в поступающей по нефтепроводу «Гомельтранснефть Дружба» нефти Urals превышало «в десятки раз предельные значения по стандарту». Российская сторона подтвердила факт загрязнения нефти.

23 апреля Беларусь вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за поступления «грязной» российской нефти.

В связи с приостановкой транзита, российская компания выплатила Украине компенсацию в размере 3,5 млн евро.

2 марта «Белнефтехим» заявил, что в Беларусь начала поступать чистая российская нефть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *