Украина не позволит: появились подробности встречи Путина с Зеленским

Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский могут спонтанно провести личную встречу в Париже на саммите в «нормандском формате».

Об этом сообщил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. Примером тому может послужить опыт предыдущих встреч.

» Я считаю, что эта ситуация может возникнуть там спонтанно… Вспомните Минск, как происходили переговоры в 2015 году. По несколько раз за время переговоров менялись форматы, то они встречались так, то иначе. Заранее это не было запланировано», – сказал Кулеба. 

Он добавил, что встреча будет эффективной, «если она даст возможность сделать шаг вперед». Пока же личная встреча не предусмотрена.

«Саммит четырех – это формат достаточно гибкий. Безусловно, предусмотрена определенная протокольная часть, как это должно происходить, но от нее возможны отступления, если возникнет необходимость. Мы не будем делать на саммите одну вещь: не будем позволять нашим коллегам из РФ создавать впечатление, что президент Зеленский договаривается о чем-то с президентом Путиным за спиной наших союзников», – добавил Кулеба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *