«У тебя есть ИК-порт?». Пять телефонов, по которым мы жутко скучаем

Помните времена, когда телефоны были еще не такими умными, цветной экран считался достижением прогресса, а полифония – бесконечно крутой аудиосистемой? Сейчас телефоны умеют гораздо больше. Но могут ли они, например, складываться? Вот несколько аппаратов, которые вызывают у нас скупые ностальгические слезы.

5. Nokia 5110 (1998)

Имел неубиваемость «Нокии», батарею «Нокии», экран 84 х 48 пикселей и несколько вариантов цвета у корпуса. Он стал первым телефоном, направленным на широкого потребителя. К тому же на нем первом появилась игра «Змейка». Помним, любим.

4. Sony Ericsson K750i (2005)

Камера в 2 мегапикселя. Сейчас звучит как издевка, а в 2005 – это был прорыв. Он был приурочен к буму фотообмена (Flirk запустился за год до выхода аппарата). Конечно, изображения получались маленькими и зернистыми, но их можно было делать на телефон, который помещается в карман. К тому же у него был запасной аккумулятор на 600 часов работы. Как тебе такое, Apple?

3. Motorola V70 (2002)

Перед тем, как начать: посмотрите на эту форму. Это был не самый топовый телефон даже для своего времени, но он напоминает Кенни из «Саус Парка». Во времена, когда все телефоны похожи один на другой, это может тронуть.

2. Motorola Razr V3 (2004)

Помните времена, когда крутость телефона измерялась его тонкостью? Тогда этот красавец, напоминающий по дизайну последние достижения матрицы, и был самым популярным телефоном. Многие знаменитости мелькали на экранах именно с этим телефоном.

1. Nokia 6310i (2002)

Хоть он и не такой привлекательный и модный, как предыдущий вариант, но «по делу» – это телефон – воплощение идеала «Нокии». Батарея, которая могла бы снабдить энергией маленькую страну, не имеющую выхода к морю, и бесконечный срок службы. В 2014 году Боб Гелдофф (музыкант) все еще использовал свой 6210, несмотря на то, что он был выпущен в 2000 году, назвав его «АК-47 мобильных телефонов».

Источник: Newatlas.com

Футурист — futurist.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *