У «Радикальной партии» и «Гражданской позиции» конфискуют 448 тысяч гривен взносов, — НАПК

Суды постановили конфисковать у «Радикальной партии» 198 тысяч гривен, а у «Гражданской позиции» — 250 тысяч гривен. Эти взносы на финансирование партий были предоставлены с нарушениями.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. В обоих случаях нарушение обнаружили сотрудники НАПК при анализе финансовых отчетов партий за IV квартал 2018 года.

Решение о конфискации взносов в поддержку «Радикальной партии» принял Херсонский городской суд. Он признал физическое лицо, осуществившее два взноса по 99 000 грн в поддержку «Радикальной партии Олега Ляшко», виновным с нарушении ст. 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Решении о конфискации в пользу бюджета денег, поступивших в поддержку партии «Гражданская позиция», принял Винницкий городской суд. Он постановил, что взнос в размере 250 000 гривен должен был конфискован в госбюджет.

«Общий размер конфискованной суммы взносов составляет 448 000 гривен. Факты совершения правонарушения установлены по результатам анализа отчетов политических партий «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Гражданская позиция» об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2018 года», — сообщили в НАПК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *