У Порошенко назвали условие, при котором он явится на допрос в ГБР

Экс-президент Украины Петр Порошенко сможет явиться на допросы в Государственное бюро расследований (ГБР) только при одном условии.

Ему должны вручить повестки надлежащим образом.

Публичное приглашение на допросы не предусмотрено правовыми нормами. Об этом заявила пресс-служба партии “Европейская солидарность”, основателем которой есть экс-президент. В заявлени партии сказано, что Офис президента и ГБР “незаконно следят за Петром Порошенко, его разговорами и перепиской”.

“Публичное “приглашение” на допросы, не предусмотренное никакими нормами Уголовно-процессуального Кодекса на 21 и 24 января, прозвучали через полтора суток после того, как Порошенко забронировал билеты для поездки в Швейцарию туда на 21 и обратно на 25 января. График допросов тут же наложили на график поездки”, – объяснили в пресс-службе.

Они  добавили, что чтобы не давать власти поводов для спекуляций, Порошенко решил отменить этот визит и сдать билеты. При этом в партии заявили, что явка Порошенко на допросы “возможна только при условии надлежащего вручения повесток в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *