У Кличко разрешили фирме с орбиты Микитася строить 50-метровый ТЦ в центре Киева

Киевская администрация выдала фирме с орбиты экс-нардепа Максима Микитася выходные данные на строительство 51-метрового торгового комплекса возле «Зоряного» в Печерском районе столицы.

«Департамент градостроительства КГГА 20 августа выдал ООО «Философия девелопмента» градостроительные условия и ограничения для реконструкции корпуса завода «Арсенал» под административное здание с паркингом. Об этом свидетельствуют данные официального сайта Департамента».

Офисно-торговый комплекс планируют построить на участке площадью 1,36 га по улице Московская, 8 (перекресток улицы Московской и Кловского спуска). 

 

Предельную высоту объекта разрешили на уровне 50,7 м, несмотря на то, что участок расположен в центральном историческом ареале Киева, где разрешено строительство не выше 27 м.

 

 
 

 

 
 

 

 
 

 

Корпус завода с участком «Укргазбанк» продал через СЕТАМ в начале апреля. Стоимость сделки составила 563,71 миллиона гривен. 

В апреле право собственности на имущество зарегистрировали за фирмой «Философия девелопмента», которая связана с корпорацией «Укрбуд» экс-нардепа Максима Микитася.

По данным Youcontrol, ООО «Философия девелопмента» в апреле 2018 года создали Вячеслав Мармыш и Андрей Марцин. Мармыш работал прокурором Шевченковского района, но был уволен сразу после Майдана в 2014 году. В 2015 году он уже работал заместителем президента корпорации «Укрбуд».

Также отмечается, что оценивателя имущества, которой объявлено подозрение по делу НАБУ о нанесении ущерба на 81 миллион гривен при обмене квартир для Нацгвардии из центра Киева на окраину с участием «Укрбуда», сейчас защищают адвокаты из адвокатского объединения «Айтлекс», возглавляемого Мармышем.

Сейчас учредителем компании «Философия девелопмента» является ООО «А.В.Инвестиции», владелец которого бывший прокурор прокуратуры Киевской области, а до недавнего времени начальник отдела Одесской таможни Юрий Грегуль и ООО «Монтадет», бенефициарным владельцем которого значится Алла Выговская.

На купленном участке «Укрбуд» собирается построить бизнес-центр «Arsenal Plaza». Сразу через дорогу находится кинотеатр «Зоряный», который сейчас тоже реконструируют. На «Зоряном» во время этих работ достроили три новых этажа без соответствующих разрешительных документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *