Туристы не поддались панике из-за землетрясения в Египте

Практически все курорты Египта ощутили подземные толчки, к счастью, не столь сильные, дабы могли повлечь за собой разрушения. Согласно данным сейсмической службы, землетрясение магнитудой 5,2 имело место быть в Красном море у берегов Египта в районе Нувейбы (Южный берег Синайского полуострова). Наибольшую угрозу землетрясение несло судам, которые заходили в синайские порты, но все обошлось.

Данных о разрушениях также пока не поступало. Знаковым является тот факт, что ровным счетом ни на одном курорте Египта, от Шарм-Эль-Шэйха и Дахаба до Хургады и Табы, не наблюдалось элементов паники, присущих при таких случаях в туристических регионах.

«Люди вели себя спокойно и сдержанно, многие шутили. Кто лежал у бассейнов, конечно вскакивали, но через пару минут возвращались на лежаки. Максимальный ущерб — разбитые стаканы и бокалы, разлитые коктейли. В отеле сразу успокоили, мол, Цунами в Красном море не бывает», — рассказал в комментарии Kordon.org.ua один из отдыхающих в отеле Шарма.

Подземные толчки ощущались примерно 2-3 минуты, а именно с 17.37 до 17.40 по местному времени. Эксперты считают, что повторные толчки маловероятны, как и афтершоки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *