ЦИК определил дату первых местных выборов

Первые местные выборы в 6 объединённых территориальных громадах (ОТГ) назначены на 29 декабря 2019 года.

Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия.

Отмечается, что соответствующее решение ЦИК приняла на своем заседании в пятницу, рассмотрев обращения 4 областных государственной администрации (ОГА) относительно назначения первых местных выборов в связи с образованием ОТГ.

Таким образом, выборы пройдут в 3 ОТГ в Днепропетровской области, во Львовской области в одном ОТГ, в Сумской области в одном ОТГ и в Черновицкой области в одном ОТГ.

ЦИК также объявила, что с 9 ноября 2019 года начало избирательного процесса первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТГ и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

Ранее «Хвиля» сообщала, Зеленский одобрил отмену финансирования партий, проигравших выборы

В среду, 16 октября, президент Владимир Зеленский одобрил законопроект №1029 своего авторства, которым отменяется государственное финансирование политических партий, которые проиграли на парламентских выборах.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные ВР.

Последний этап прохождения документа – возвращен с подписью президента.

Напомним, Зеленский дал старт перезагрузке НАПК

Закон о перезагрузке Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), несмотря на обращения органа наложить вето подписал президент Украины Владимир Зеленский.

29 августа 2019 года законопроект «о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения эффективности институционального механизма предотвращения коррупции» был направлен в Верховную Раду.

hvylya.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *