«Церковь атеизма» устроит глобальную экспансию на РПЦ и Ватикан

«Церковь атеизма» устроит глобальную экспансию на РПЦ и Ватикан. Так называемое «Воскресное собрание» (The Sunday Assembly) Лондона — «церковь для атеистов» — объявило о глобальном миссионерском туре по различным странам мира. Филиалы Собрания откроются в 22 городах.

На минувших выходных так называемое «Воскресное собрание» (The Sunday Assembly) Лондона — «церковь для атеистов» — объявило о глобальном миссионерском туре по различным странам мира. В октябре и ноябре этого года филиалы Собрания откроются в 22 городах Англии, Ирландии, Шотландии, Канады, США и Австралии.

По словам организаторов тура, за восемь месяцев, прошедших с момента основания Собрания, организация развивалась ударными темпами и, возможно, стала самой «быстрорастущей нерелигиозной церковью в мире». Шутка ли — количество новых членов Собрания за указанный период увеличилось на 3 000 %.

«Церковь атеизма» открылась в январе 2013 года на севере британской столицы, в старом христианском храме, где давно не совершались богослужения. Основатели «церкви» — актеры Сандерсон Джонс и Пиппа Эванс. По воскресеньям в «церкви» проводятся не совсем обычные «службы», на которых вместо религиозных песнопений исполняются композиции Стиви Уандера и группы Queen, а также зачитываются выдержки из «Алисы в стране чудес» и звучат доклады на различные научные темы.

Как говорится на веб-сайте организации, «Воскресное собрание» — это безбожная конгрегация, которая собирается для того, чтобы послушать замечательные выступления, спеть несколько песен и отпраздновать чудо жизни. Собрание — это служба для тех, кто хочет лучше жить, часто помогать и больше удивляться, утверждают организаторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: