Трамп разъярен из-за обысков в офисе его адвоката

Дональд Трамп

Агенты ФБР обыскали офис адвоката президента США Майкла Коэна из-за подозрения в мошенничестве. Дональд Трамп назвал это «охотой на ведьм» и «позором».

Адвоката президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Майкла Коэна подозревают в банковском мошенничестве и финансовых нарушениях. В понедельник, 9 апреля, агенты Федерального бюро расследований (ФБР) обыскали офис Коэна и изъяли его личную переписку с клиентами, в том числе и с Трампом. Обыск был инициирован управлением специального прокурора Роберта Мюллера, сообщило агентство Reuters.

Дональд Трамп назвал обыски в офисе Коэна «охотой на ведьм» и «позором». Он раскритиковал в этой связи действия спецпрокурора Мюллера, не исключив его освобождение в будущем. «Почему мне просто не освободить Мюллера? Что же, я думаю, что то, что происходит, является позором — мы увидим, что будет дальше», — заявил президент США, которого цитирует агентство AP. «Это нападение на нашу страну в подлинном смысле. Это нападение на то, за что мы все стоим», — заявил Трамп. Его юристы начали подготовку к возможной беседы Трампа с Мюллером, но пока не известно, когда она состоится.

Майкл Коэн давал Трампу помощь в скандальных и деликатных ситуациях — в частности, считается, что именно из-за него порноактриса Стефани Клиффорд, более известная под псевдонимом Stormy Daniels, получила около 130 тысяч долларов за молчание о своих сексуальных отношениях с Трампом.

Спецпрокурор Роберт Мюллер расследует дело относительно возможного вмешательства России в выборы в США в 2016 году. Коэн сыграл центральную роль в двух эпизодах расследования, включая переговоры о строительстве Trump Tower в Москве, сообщает издание The Washington Post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: