Трамп подозревает своего главного советника в утечках из Белого дома

Трамп подозревает своего главного советника в утечках из Белого дома

Источник утверждает, что Трамп говорил сотрудникам Белого дома, что ему надоело наблюдать «саморекламу» Бэннона, который не присоединился к компании президента в гольф-клубе в Нью-Джерси на этой неделе.

Отмечается, что время, которое Трамп проводит с Бэнноном, сократилось после назначения в конце июля главой аппарата Белого дома Джона Келли.

Предполагается, что у советника Трампа осталось мало союзников в Белом доме.

Источники в ключевом западном крыле Белого дома отметили, что Бэннон причастен к утечкам информации, направленным против советника президента по нацбезопасности Герберта Макмастера.

Собеседники, близкие к Трампу, уверяют, что он был раздражен тем, что Бэннон сотрудничал с журналистом Bloomberg Businessweek Джошем Грином.

Бэннон в разговоре с коллегами отрицал свою причастность к кампании против Макмастера.

Комментировать информацию изданию он отказался.

Источник, знакомый с позицией Трампа, сказал, что президент не верил, что Бэннон был «своего рода кукловодом» в кампании против Макмастера. Однако собеседник издания посчитал удивительным то, что Бэннон не поддержал Макмастера, как сделал это в ситуации с бывший главой аппарата Белого дома Райнсом Прибусом.

Издание подчеркивает, что Бэннон был всегда более близок Трампу, чем остальные советники.

Он поддерживал главу Белого дома в таких вопросах, как выход из Парижского соглашения по климату и подписание меморандума о расследовании в отношении Китая по вопросам хищения интеллектуальной собственности и других злоупотреблений в торговле против США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: