Трагедия в Керчи: перед стрельбой Рослякова заметили в компании двух неизвестных в военной форме

Трагедия в Керчи: перед стрельбой Рослякова заметили в компании двух неизвестных в военной форме

Бабушка, которая больше всего занималась внуком, заметила определенные странности в его поведении.

В среду, 17 октября, в технологический колледж города Керчь пришла смерть. В сети появилось видео, которое невозможно смотреть без слез . Прямо из того кровавого побоища. Перепуганные дети, паника преподавателей. На лестнице — тела мальчиков и девочек.

Разбитые окна, залитая кровью пол и пробитые пулями стены, говорится в сюжете ТСН.Тиждень. На улицах машины скорой и чрезвычайных служб. А еще войска и броневики. Из здания один за одним выносят тех, кому не повезло . Тех, кто не успел убежать.

Мест в скорых не хватает. Раненых перевозят маршрутками, частными авто и военными машинами.

Под здание сбегаются родственники студентов и работников. Из кусочков рассказов вырисовывается первая картина трагедии . В колледже подорвали взрывное устройство, нашпигованное металлическими деталями. 

Но кроме того, кто-то еще и планомерно расстреливал людей – говорит свидетель в окровавленной рубашке. Окончательные подсчеты шокируют.

Тихого парня в лицо знали здесь все. 18-летний Владислав Росляков, студент четвертого курса колледжа. На видео с камер наблюдения зафиксированы последние моменты перед бойней в колледже. Юноша спокойно заходит в помещение с двумя рюкзаками. В одном из них — взрывчатка. Его он оставляет в столовой. Здесь взрыв должен был нанести максимальный урон. Когда взрывчатка сдетонировала, нападавший начинает идти по коридору, убивая каждого на своем пути. Впоследствии — тело Рослякова находят в библиотеке колледжа, где по основной версии следствия – он наложил на себя руки. Все вроде ясно, но на полках библиотеки рядом с телом следователи находят следы нескольких выстрелов. 

Знакомые парня говорят – Влад сходил с ума от компьютерных игр, одна из которых имитировала стрельбу в школе. Мать нападающего работает санитаркой в онкоцентре и является свидетелем Иеговы – запрещенной в России религиозной организации. А отец Влада – пьянствовал и уже 8 лет не жил с семьей. Муж говорит, в детстве сын был обычным парнем. Его просто попутал дьявол.

«Хоть и мертвый, я его люблю, он моя кровинка, мой родной сын, я мечтал о нем», — рассказывает мужчина.

Больше всего Владом занималась бабушка. Именно у нее он украл средства на боеприпасы — около 20-ти тысяч рублей. Странное поведение своего внука пенсионерка Таисия замечает незадолго до стрельбы. Накануне бойни он забрал все фото из семейного альбома и последний раз — приходил в компании двух неизвестных мужчин в военной форме.

Кто эти лица? Сообщники? Версию, что Росляков действовал не сам – следователи все время отвергают. Нападающий готовился к массовому расстрелу больше года. Взрывчатку тестировал неподалеку — на территории заброшенного здания.

В июле Росляков успешно прошел обучение в центре подготовки обращения с оружием «Эгида» — в Симферополе. По законам государства-оккупанта 18-летний парень в состоянии ответственно пользоваться оружием. Для сравнения, в Украине – разрешение на оружие предоставляется только после 21-го года.

За месяц до нападения – парень с документами – покупает винтовку и патроны. Эти кадры сняла камера слежения в охотничьем магазине «Сокол». Его директор уверяет — покупатель предоставил все необходимые документы.

Росляков мастерски продумал даже одежду для нападения. Футболка с надписью «ненависть», военные сапоги – чтобы не поскользнуться на луже крови. И перчатка на левой руке – для удобного прицела.

Поговаривают, что над юношей длительное время издевались в колледже. Его бывшая подруга говорит – он был хорошим другом, но всю ненависть к миру – долгое время скрывал в себе.

О последствиях такой замкнутого поведения ребенка – ТСН рассказал семейный психотерапевт.

«Неразвернутая агрессия к кому-то, к какому-то объекту. Человек начинает накапливать ее в себе и это может привести к самоубийству. Такое агрессивное действо говорит о необходимости власти. Это выход эмоций и попытки взять власть на себя», — говорит психотерапевт Светлана Арефьева.

А вот эксперт по безопасности детей уверена – Росляков все время проводил за компьютерными играми, потому что родительской поддержки у парня не было.

Тем временем из разных источников раздаются десятки версий нападения. Сначала российские телеканалы уже традиционно обвинили Украину. Однако сообщения Рослякова в соцсети свидетельствуют – он был сторонником боевиков на Донбассе и президента России Путина. Несмотря на это президент Украины Петр Порошенко подчеркивает – трагедия касается каждого из нас.

День слез: в оккупированной Керчи похоронили большинство жертв кровавой бойни в колледже
попрощался при особых мерах безопасности. Центральную площадь города бдительно охраняют правоохранители. 17 гробов – это первые жертвы нападения в колледже.

Попрощаться с ними приходят сотни людей. Родственники жертв не выдерживают напряжения. Бабушек несут под руки. Весь город не сдерживает слез горя. Со своими одногруппниками прощаются и те, которым в день бойни удалось уйти от гибели.

«Я был там, теперь боюсь находиться в толпе, снятся кошмары», — рассказал один из студентов.

Само захоронение — провели без посторонних, на старом городском кладбище. Среди погибших и преподаватели, и студенты, большинству из которых не исполнилось и 15 лет. Рослякова сначала хотели похоронить в отдельном, безымянном секторе кладбища. Но впоследствии передумали и оставили выбор кладбища на усмотрение родственников.

Так были ли у Владислава Рослякова сообщники? Кто повлиял на тихого 18-летнего подростка, чтобы тот совершил самое массовое убийство в Крыму с момента оккупации? Вопросы, на которые до сих пор нет окончательного ответа. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *