Товарооборот между Украиной и Грузией вырос на 11%

Фото: tbilisi-kiev.com

Товарооборот между Украиной и Грузией за январь-октябрь 2017 года вырос на 11%, или на $38 млн, до $400 млн. Об этом говорится на сайте Государственной фискальной службы.

Данная информация прозвучала по итогам встречи исполняющего обязанности главы ГФС Мирослава Продана с первым заместителем министра финансов, Генеральным директором Службы доходов Грузии Гиорги Табуашвили.

Согласно поступившей информации, страны планируют усилить взаимодействие в правоохранительной сфере и наладить обмен информацией о товарах и транспортных средствах, пересекающих государственную границу.

По мнению Продана, перспективным направлением является совместная работа украинских и грузинских таможенников в рамках Программы по контролю за контейнерами, реализуемой Управлением по наркотикам и преступности ООН.

«Перед нашими службами с каждым годом возникают новые вызовы. Они связаны с развитием национальных экономик, усилением торгово-экономических связей и необходимостью обеспечения экономической безопасности. Поэтому обмен опытом наших служб, лучшими практиками и возможными ошибками будет способствовать становлению и развитию ГФС и Службы доходов Грузии как современных и динамичных служб», — отметил Продан.

Читайте также: Украина будет покупать турецкие радиоприемники, а Турция хочет вывести двусторонний товарооборот до $10 млрд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: