ТОП-5 ножей, которые должны быть на вашей кухне

У вас на кухне один нож, который выполняет все задачи? С одной стороны это экономно и практично, но с другой — очень неудобно. Если вы много готовите, а ваше меню не ограничивается гречкой с котлетой, шеф-повара рекомендуют держать под рукой как минимум 5 ножей. Каких? Об этом читайте в нашей статье.

5 видов ножей, которые нужны каждой хозяйке

  • Шеф-нож — многозадачный инструмент, позволяющий делать все и сразу: от нарезки помидоров до разделки скумбрии. Изделие имеет твердое и широкое лезвие длиной 15-30 см. Надежные аксессуары можно выбрать в каталоге торговой марки BergHOFF. Универсальный нож бельгийского бренда сделан из цельного листа нержавеющей стали, закаленной льдом. Лезвие заточено вручную, поэтому сохраняет прекрасные режущие свойства долгие годы. Купить такой инструмент можно по ссылке https://podushka.com.ua/ru/nozhi.html. Интернет-магазин «Подушка» предлагает более 200 видов ножей, которые делают готовку блюд быстрой и легкой.
  • Нож для хлеба имеет волнистое лезвие, позволяющее быстро и красиво нарезать буханку хлеба. Хорошие хлебные ножи производит швейцарская компания Vinzer. Изделия изготавливаются из высокоуглеродной стали, которая не изменяет вкусовых качеств продуктов, отличается надежностью и долговечностью. Как говорится — этот аксессуар будет с вами всю жизнь.
  • Овощной нож позволяет быстро очистить овощи и фрукты, и красиво их нарезать для подачи на стол. Длина лезвия составляет около 7 см.
  • Филейный нож используется для нарезки тонких ломтиков мяса и рыбы. Длина гибкого лезвия составляет 20-30 см. Такое изделие легко узнать по приподнятому носику.
  • Нож для масла существенно облегчит вам жизнь, если вы часто делаете бутерброды. Бразильская ТМ Tramontina выпускает высококачественные ножи для масла из нержавеющей стали, которые долго остаются острыми.

Какое лезвие выбрать — керамическое или стальное?

Керамические ножи обеспечивают качественную нарезку продуктов и не требуют частой заточки. А еще такое лезвие не ржавеет и является идеальным выбором для красивой нарезки мяса и хлеба. Керамический инструмент сделает ровный срез, поэтому нарезка будет выглядеть идеально. А если вы страдаете от аллергии на металлы, то этот кухонный аксессуар просто создан для вас. Благодаря содержанию оксида циркония изделие не окисляется и не влияет на вкусовые качества продуктов.

Нож из стали — более надежный и универсальный. Он легко режет твердые продукты (например, легко разрезает арбуз в отличие от керамического) и позволяет легко отрубить хрящик. Его можно заточить с помощью обычного точильного камня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *