Тыловые «крысы» потеряли наградные документы двух отважных бойцов. Один из смельчаков уже погиб

Весь батальон ждал награждения сержанта и солдата, но этого не произошло. Документы на награждение ушли в тыловые штабы и сгинули в бюрократическом болоте.

«Помните историю про то, как зимой на Светлодарской дуге бойцами 25-го батальона 54-й бригады в результате боевой операции, были уничтожены двое сепаратистов и захвачен пулемет НСВТ калибра 12,7, причем вместе с треногой. Операция была проведена 30.01.2018 года. Мы тогда не писали всех подробностей, которые развернулись потом», — написал волонтер.

По его словам, после удачной вылазки наших бойцов «у противника был очень большой шухер и большие разборки».

Особенно после того, как это показали по телевизору в соседнем восточном государстве, что, мол смотрите: «ВСУ у ополченцев захватили пулемет с треногой». А ведь бойцы 25-го бата смогли не только дойти до позиций врага и уничтожить в бою двоих сепаратистов, но и спокойно вернуться на свои позиции, принеся с собой пулемет вместе с треногой, вес которых около 50 кг и это все зимой в полях Светлодарской дуги, где снега по колено. У сепаров в результате разбора полетов, был наказан и возможно посажен командир подразделения», — отметил Мысягин.

Он подчеркнул, что уже можно назвать героев из 25-го батальона 54-й бригады.

«Это сержант Сербин и солдат Гибадулин», — уточнил он.

«А теперь переходим к самому интересному. После публикации, в батальон звонили и приезжали генералы, и полковники, жали бойцам, и командирам руки, фотографировались с пулеметом, хвалили и говорили, что отличившиеся бойцы должны обязательно быть награждены за эту операцию. Ну, батальон, как положено, оформил все бумаги на награждения героев и отправил все в ОК «СХIД». А потом случилось самое непоправимое и большое горе… 22.02.2018 года группа бойцов 25-го батальона попала под вражеский обстрел. Сержант Сербин и солдат Гибадулин прикрывая отход группы, получили тяжелые ранения. Солдат Гибадулин имея ранения ног, смог вытянул с поля боя на себе сержанта Сербина и оказать ему первую медицинскую помощь для последующей эвакуации. К сожалению, сержант Сербин от полученного ранения шеи, скончался», — сообщил Мысягин.

Он также рассказал, что после недавнего выхода с передовой Светлодарской дуги, на полигоне в 54-й бригаде по этому случаю были проведены торжественные мероприятия.

«Весь 25-й батальон ждал новость о награждении сержанта Сербина и солдата Гибадулина, но этого не произошло. Документы на награждения из бригады ушли, а вот где они сейчас и что с ними, никто в тылу ответить на этот вопрос не может. Потеряны ли документы, как было уже неоднократно в ОК СХІД, или в сухопутке, или еще хрен знает где — никто в бригаде не знает. Документу ушли наверх и сгинули», — констатировал волонтер.

Он подчеркнул, что «этого награждения очень ждала супруга сержанта Сербина, которая тоже служит в 25-м батальоне, на боевой должности командира разведвзвода», но после всего случившегося, «приняла решения перевестись преподавателем в Киев».

«Вот такая паскудная история, которая, конечно же, не красит наш тыл. Я прошу руководство ВСУ разобраться в этой ситуации, устранить несправедливость и наградить героев, один из которых погиб», — резюмировал Мысягин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *