The Independent: Львов — лучший город для поездки на уик-энд

Фото из открытых источников

Британский новостной портал The Independent составил travel-гид по Львову, назвав его лучшим вариантом для тура выходного дня.

Одной из причин посетить древний город авторитетное издание называет огромное количество фестивалей — за год во Львове проходит более 100 массовых мероприятий. В список преимуществ перед другими туристическими городами вошли знаменитый львовский кофе, шоколад, древняя архитектура и насыщенная культурная программа.

В первый день журналисты портала рекомендуют подняться на Ратушу, чтобы с высоты птичьего полета полюбоваться панорамой Старого города, сходить на книжную барахолку возле памятника Ивану Федорову и попробовать настоящий львовский шоколад. Редакторы, работающие над travel-гидом, советуют осматривать Львов, прогуливаясь пешком – так из внимания не пропадет все великолепие архитектуры. Ведь во Львове есть памятники польской, армянской, еврейской и австрийской культуры. А вдоволь нагулявшись, отправляйтесь обедать.

Что касается специфических блюд, то The Independent рекомендует обязательно попробовать галицкий сырник и штрудли с различными сладкими и солеными начинками.

Вторую половину уик-энда стоит посвятить культурной программе и, прежде всего, заглянуть во Львовскую галерею искусств на улице Стефаника. Здесь хранятся шедевры европейских художников XIV – начала XX века, включая Рубенса, Гойю и Брейгеля. При этом вход стоит всего 10 грн.

А провести вечер британский гид советует в оперном театре. Он был построен по проекту польского архитектора Зигмунта Горголевского в стиле барокко. В репертуаре театра – классические постановки.

Читайте больше на нашем Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: