«The Economist понизил рейтинг Киева по совету русских», — эксперт

"The Economist понизил рейтинг Киева по совету русских", — эксперт

Снижение показателей Киева было объяснено в том числе конфликтом на востоке страны.

В частности, Волков изучил материалы The Economist, касающиеся Киева, и обнаружил сразу несколько признаков российского влияния при оценивании рейтинга украинской столицы.

Он обратил внимание на то, что снижение показателей Киева в рейтинге было объяснено беспорядком, экономической нестабильностью и «длительной гражданской войной в Донбасском регионе».

«Почему вы называете текущую российскую агрессию против Украины на Донбассе «гражданской войной», точно так же, как это делает московская пропаганда? По моему мнению, это определение в значительной мере отличается от того, которое использует сама газета The Economist», — заявил Волков. 

Он также обратился к исследователям с просьбой объяснить, почему они употребили транслитерацию Donbass по российскому образцу, а не Donbas по украинским правилам.

По мнению Александра Волкова, употребление русских клише свидетельствует о том, что над оценкой Киева в рейтинге работал консультант из России, поэтому сама позиция Киева в списке не вызывает доверия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: