Терезия Яценюк сделала Майдан «кошерным»

ханукаПока Арсений Яценюк выступает на Евромайдане, его жена Терезия также не сидит без дела. Последние дни она проводит на кухне, где готовит еду для митингующих и своего любимого мужа. Заботясь о здоровье супруга, Терезия выбирает для него исключительно качественные и свежие продукты, из которых получаются вкуснейшие кошерные блюда.

Ни для кого не секрет, что род жены Арсения Яценюка уходит корнями к основателю хасидской Гурской династии. Поэтому традиционная еврейская пища постоянно появляется на семейном столе. Терезия уверена, что она особенно полезны для самочувствия Арсения, который «трудится в поте лица».

Узнать жену лидера фракции «Батькивщина» очень сложно. На ней, как и на всех, медицинская защитная маска и шапочка — на кухне строго заботятся о гигиене. Впрочем, часы с бриллиантами все же проглядываются сквозь «простенькие» рукава блузы. Терезия приходит на кухню уже пятый день подряд — сразу после того, как позанимается с детьми. С собой прихватывает горячую пищу, которую готовит дома, на кухне же дисциплинированно помогает остальным.

«А чем я отличаюсь от других. Мне здесь хорошо, мне здесь спокойно. Дома я стараюсь готовить первые блюда. У меня есть большая пятилитровая кастрюля!», — говорит Терезия и учится петь украинские народные песни, которые пусть для нее и не родные, но нравятся наравне с национальными еврейскими.

Примерным меню, которым Терезия ежедневно балует мужа, мог бы похвастаться любой еврейский ресторан. Кошерно и сытно! Так, заботливая супруга приготовила кошерный салат из корня сельдерея и соевых ростков, Цимес (так называется сладкое овощное рагу в еврейской кухне), закуску Хумус. Ко всему этому Терезия, конечно же, подает Мацу — лепешки из теста, традиционные для еврейской кухни. Ну и как же без десерта, ведь жена Яценюка готовит потрясающий Леках — еврейский медовый пирог. Отметим, что накануне она привезла на Майдан даже новое холодильное оборудование. Есть информация, что покупалось холодильное оборудование на all.biz.

Что касается кошерной пищи, тут все не так уж просто. Еда, которую постоянно употребляет Арсений Яценюк, должна полностью отвечать всем требованиям кашрута (переводится как «пригодный») – древнейшим еврейским законам об употреблении в пищу. Одна из главных целей кашрута: продуманное, рациональное, здоровое питание. В пищу допускается только экологически полезный продукт, который полностью гармонирует с организмом человека и отвечает всем законам кашрута.

Как же иначе… Терезия Яценюк – прапраправнучка основателя хасидской Гурской династии. Благодаря влиятельнейшим родственным связям Терезии, Арсений Яценюк сделал успешную политическую карьеру. Тем не менее, политик долго и упорно пытался хранить тайны родословной своей, а тем более Терезии. Только совсем недавно стало известно, что его род, по линии мамы, Марии Григорьевны, даже очень знаменит среди иудеев. В целом, остается добавить, что Арсению Яценюку в подборе супруги несомненно повезло, этот брак принес ему огромные дивиденды не только в виде миллионов, о которых он любит хвастливо заявлять, но и умопомрачительный карьерный рывок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *