«Черные лебеди» президентской избирательной кампании-2019

Черные лебеди

Эксперты Негосударственного аналитического центра «Украинской студии стратегических исследований» прогнозируют главные риски, называют субъектов, которые будут их провоцировать на президентских выборах и предлагают механизмы минимизации этих рисков.

«Что может быть сюрпризом в виде «черного лебедя» для индейки, не является неожиданностью для ее мясника …» Талеб

Справка: «Черными лебедями» называют редкие и неожиданные события со значительными последствиями. Цикл президентских и парламентских выборов 2019 плюс перезагрузки местной власти в 2020 сформируют новую архитектуру распределения власти в нашем государстве. Способна ли Украина продолжить движение от построссийской колонии к национальному государству, провести деолигархизацию, окончательно порвать с влиянием Москвы — или выборы покажут моральное банкротство идей революции достоинства, а самое главное — не будет значительного влияния на процесс волеизъявления, кардинально изменит его результат?

Россия

Руководство Российской Федерации рассматривает политику как средство продолжения войны, а выборы в Украине — как способ «переиграть» и обнулить свое поражение в Украине после революции достоинства. Одновременно с возвращением российской агентуры на все уровни власти Россия будет пытаться делегитимизировать избирательный процесс и его результаты в глазах международной общественности и граждан Украины. Чем выше уровень политического противостояния, грязной будет избирательная кампания — тем больше общественный раскол между властью и политикумом будет после завершения выборов. Также Россия постарается максимально делегитимизировать новоизбранного Президента, увеличить напряжение между ним и Верховной Радой, усилить противостояние до предела непримирения среди проукраинских политических сил, усилить разочарование и разочарование граждан в возможности влиять на избирательный процесс, насытить украинский политический пространство симулякрами-популистами (без идеологии, реальной программы, живого членства и политической истории).

Методы воздействия:

Использование локальных наступательных операций и полномасштабной интервенции в случае, если России не удастся выполнить своих целей невоенными методами. Возможно после избрания нового Президента, когда Украина будет поглощена в гобсивську «войну всех против всех» перед парламентскими выборами. Это крайний метод, но Россия может прибегнуть к нему, когда другой инструментарий окончательно потеряет эффективность, а политические результаты станут неприемлемыми.

Для минимизации нужны:

Противодействие РФ в Беларуси в вопросе полного поглощения Беларуси и окружающих Украины с северного фланга;
невозможность реванша РФ на выборах в Молдове, имеющий ослабить южный фланг Украины;
усиление охраны береговой линии и границ Украины, минирование угрожающих направлений;
решительно очистки спецслужб и ВСУ от пророссийской агентуры (проверка на детекторе лжи, люстрация, переаттестация, отстранение от должностей лиц, имеющих родственников первой и второй линии в государстве-агрессоре)
ускорение процесса формирования сил территориальной обороны и всеобщего военного подготовки граждан;
начало создания неядерных стратегических ракетных войск;
интенсификация сотрудничества с Молдовой и Румынией для блокады Приднестровья и с целью защиты Одесской области.
Использование механизмов мировоззренческих войны, информационно-психологических операций, кибератак на системы управления государством и объекты критической инфраструктуры. Цель — разрушить или критически нарушить систему установления результатов выборов, управление государством, максимально нарастить противостояние внутри страны, стимулировать войну политических элит на уничтожение, максимально делегитимизировать новую власть в глазах общества, расколоть его, посеять вражду вплоть до физического противостояния. Ключевую роль будет играть тема «преследования» московской церкви, русского языка, использование инструментов реванша русскоязычных, вброс в общество максимального количества тем, что атомизують общество, сеют воинственное сектантство, до конца девальвируют идеи и принципы Революции шидности.

Для минимизации необходимо:

До парламентских выборов максимально завершить процесс перехода общин и национальных святынь Единой поместной православной церкви Украины, перерегистрировать остатки УПЦ МП в РПЦ в Украину с лишением каких-либо налоговых льгот как иностранного церкви;
принять закон о государственном языке, обеспечить его имплементацию, обеспечить право национальных меньшинств изучать родные языки, а не продолжать политику вынужденной русификации, обеспечить единый языковой режим в органах власти, местного самоуправления, силовых структурах, прекратить практику двуязычия ведущих на национальном телевидении;
полностью запретить российское программное обеспечение.
Использование механизмов энергетической, финансовой, экономической агрессии. Имея существенную долю в критически важных для Украины секторах промышленности (поставка энергоносителей — природного и сжиженного газа, нефти и нефтепродуктов, сырья для атомных электростанций) и существенно влияя на украинском финансово-банковский сектор, РФ имеет возможность спровоцировать искусственные кризисы, внезапный дефицит, значительные валютные колебания, внезапно прекратить поставки энергоносителей и тому подобное.

Для минимизации необходимо:

До окончания войны для компенсации за счет РФ ее последствий арестовать счета и имущество российских банков и компаний, сократить — до полного отказа — использование российского ядерного топлива, преодолеть критическую зависимость от поставок природного и сжиженного газа, нефти и нефтепродуктов.

Деятельность российской пятой колонны в политике, сеяние уныния и вражды, торпедирование любых инициатив, искусственное нагнетание противостояние в обществе, делегитимация украинской власти.

Для минимизации необходимо:

Запретить деятельность антиукраинских партий, отстранять от избирательной кампании лиц и политсилы, относительно которых есть подтвержденные факты сотрудничества, финансовой или информационной помощи со стороны государства-агрессора;
ускорить судебные процессы и вынесение приговоров государственным изменникам и коллаборационистами;
привлечь к уголовной ответственности специального представителя Путина в Украину Виктора Медведчука.
Проведения спецопераций на территории Украины, покушений на жизнь украинских политиков и военнослужащих, лидеров общественного мнения, диверсий против военных объектов и складов, межконфессиональных беспорядков.

Для минимизации необходимы:

Закрытии посольств и консульств РФ в Украине;
усиление охраны военных объектов, проведения антитеррористических учений в больших городах;
аресты представителей РПЦ-МП за антигосударственную пропаганду, прекращение деятельности парамилитарных стуктур ( «казачеств») при российских церквях.

Арсен Аваков

За годы после революции достоинства Арсен Аваков сосредоточил в своих руках угрожающе большие, фактически монопольные возможности применения насилия и силового влияния на выборы в Украине. Сложилась неестественная и непредсказуемая Конституцией ситуация, когда один из министров обладает влиянием, разве чуть меньше влияние Президента.

Аваков единолично руководит Министерством внутренних дел, Национальной полицией, Национальной гвардией, МЧС, Госпогранслужбы. Вспомним и огромный финансовый ресурс, сосредоточенный в руках политико-бизнес-клана Авакова-Турчинова-Яценюка, серьезное влияние на исполнительную и законодательную власть, контроль и сотрудничество с криминальными и парамилитарные группировками, воинственную неуважение к закону, критическую ставку на выборы, по итогам которых проигрыш дружественного кандидата и изменение политических раскладов в парламенте могут обернуться для Авакова не только политическим крахом, но и катастрофическими результатами для финансовой и личной безопасности. Учитывая это, можно предположить, что Арсен Аваков может прибегнуть к комбинации всех имеющихся у него сил и средств, не гнушаясь любыми методами. Последнее заявление министра о выборах только усиливает ощущение, что чиновник не уйдет соблазна задействовать силовые инструменты, собственные информационные и финансовые ресурсы, чтобы сохранить свой статус «певца» государства.

Для минимизации необходимо:

устранить Авакова на выборах от руководства МВД путем увеличения коллегиального управления министерством;
вывести из-под руководства МВД Национальной гвардии, Государственной пограничной службе и Министерство чрезвычайных ситуаций;
жестко расследовать случаи превышения полномочий в противостоянии с политическими оппонентами, активистами гражданского общества.

Олигархи

Украинское общество не реализовало ключевой задачи Революции Достоинства во внутренней политике — не минимизировало влияния олигархата на политику, экономику и информационную сферу. Олигархи сохраняют критическое влияние на политику, монопольно владеют целыми отраслями экономики и финансов, манипулируя медиаконтентом, существенно влияют на общественное мнение и общественные настроения. Олигархи остаются ключевыми конструкторами коррупции в стране. Именно консенсус олигархов позволил Порошенко победить на президентских выборах 2014 года, практически начав кампанию с рейтингом, близким к статистической погрешности.

Для минимизации необходимо:

обеспечить равный доступ кандидатов к средствам массовой информации хотя бы через выполнение уже действующих законодательных норм, прозрачность распределения медиаконтенту с освещением позиций отдельных политических сил, особенно на телеканалах;
максимально распространить информацию о настоящих владельцев самых популярных СМИ;
ускорить расследование экономических преступлений крупных финансово-промышленных групп, особенно связанных бизнес-связями с экономическими резидентами РФ, включая временным арестом финансовые вложения;
начать антимонопольные процессы;
приостановить вывод капитала в оффшоры, заморозить международные соглашения, позволяющие это делать;
обратиться к странам Запада с просьбой содействовать в замораживании активов, связанных с корпорациями, вмешиваются в украинскую политику;
отстранить от власти чиновников, имеющих опыт работы в олигархических компаниях на должностях топ-менеджеров;
принять пакет антиолигархических законопроектов;
в связи с военной угрозой и возможностью срыва выборов временно перевести под государственный контроль стратегические объекты промышленности и инфраструктуры;
прекратить деятельность парамилитарных и псевдоветеранских организаций и частных охранных фирм, причастных к рейдерским инцидентов и силовых столкновений.

Петр Порошенко

Вероятно выбывание действующего главы государства с президентской кампании (непопадания во второй тур, покушение и т.п.) тоже может существенно повлиять на ход президентских выборов. Главный олигарх страны явно не готов без боя сдать пост № 1. Поэтому он вполне может попытаться существенно исказить результаты выборов путем подкупа или отчаяния прибегнуть ко второй попытке объявления военного положения. Конечно, есть вероятность и противоположной угрозы — отказ от введения военного положения или переноса выборов на фоне полномасштабной агрессии Кремля.

Для минимизации необходимо:

в случае выхода действующего президента за пределы своих конституционных полномочий Верховная Рада должна быть готова временно взять на себя управление государством (опыт событий весны 2014-го года по ключевой роли вице-спикера Руслан Кошулинский в условиях фактического безвластия свидетельствует о возможности такого выхода из форс-мажорной ситуации);
в случае неправомерных действий власти граждане имеют право прибегнуть к практике прямого народовластия.

Юлия Тимошенко

Для Юлии Тимошенко нынешняя президентская кампания является решающим по ее политической судьбы. Учитывая ее характер и максимальные ставки на кампанию, в случае поражения может появиться соблазн не признать результаты выборов и прибегнуть к уличным действиям вроде повторения сценария 2004 года.

Для минимизации необходимо:

обеспечить максимальную прозрачность избирательного процесса, контроль со стороны общества над выборами;
общественным организациям, ветеранским объединениям следует занять государственную позицию с приоритетом сохранение суверенитета над ограниченными интересами отдельных политических групп, избегать втягивания в дестабилизирующие процессы;
действующая власть должна обеспечить отсутствие фальсификаций, чтобы результаты выборов не могли быть раскритикованы, а новоизбранный Президент стал легитимным в глазах большинства граждан.

Влияние Запада

Украина загнала себя в невыгодное «нормандской-минский» формат. Соответственно, политика Киева зависит от политических решений Парижа и Берлина. Прямое влияние на выборы, одобрение отдельных кандидатов — маловероятны, однако возможны. В условиях нарастания внутренней конфликтности приоритеты отдельных посольств, рекомендации Международного валютного фонда могут превратиться в фактор внутренней политики. С другой стороны, возможны провокации в приграничных областях, особенно на Закарпатье в контексте венгерской проблемы. Нарастание напряженности в отношениях с западными соседями в условиях транзита власти может усилить уступчивость в вопросах защиты национальных интересов.

Для минимизации необходимо:

Определить приоритет для политических элит сохранения национальных интересов и суверенитета Украины, интенсифицировать работу Министерства иностранных дел;
активизировать работу силовых структур для предотвращения провокаций в приграничных областях, усилить контроль за деятельностью дипломатических и культурных представительств.

Националисты как позитивный «Черный лебедь»

Участники Революции достоинства, украинские националисты, волонтеры, участники московско-украинской войны, сыграли ключевую роль в устранении Януковича во время Революции достоинства и во время первого этапа московско-украинской войны, — единственные, кто способен повлиять на ход кампании и вмешаться в соревнование олигархов на стороне украинского народа, в отличие от других так называемых демократических сил, находящихся в состоянии глубокой стагнации и разделения, в статусе «кабинетных политиков» и под значительным влиянием олигархов и внешних сил. Именно националисты независимы от олигархов и реально новыми силами, свободными от неоколониального ментального наследия. Обладая реальными структурами, имея программу и идеологию, националисты способны на решительные действия и коренное обновление страны. С большим моральным авторитетом в обществе и отсутствием обязательств перед олигархами, объединив свои усилия, они могут существенно повлиять на ход парламентской и президентской кампаний, сломав планы олигархата и Кремля, исключить откровенный реванш после окончания избирательного цикла. Именно поэтому все конкуренты используют тактику замалчивания большинства действий националистов. Но новейшая история доказывает — уже не раз украинцы существенно меняли ход выборов и опрокидывали чашу весов в свою сторону, перевешивая финансовый, административный и информационный ресурс олигархов, давление внешних актеров и противодействие пятой колонны.

Для усиления необходимо:

Распространение информации о реальных достижениях и прошлом политических партий и отдельных кандидатов;
в случае выхода представителя националистов во второй тур следует быть готовыми к эскалации на фронте, к диверсиям внутри страны с целью сорвать избирательный процесс и дискредитировать националистов;
после вероятной победы сразу начать процесс воплощения ключевых пунктов предвыборной программы, обосновывая ее необходимость народной поддержкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *