Асад оправдал антииммиграционный указ Трампа

Дональд Трамп

Президент Сирии Башар аль-Асад считает, что запрет президентом США Дональдом Трампом въезда сирийцев направлен против террористов, а не народа Сирии.

Об этом он заявил в интервью французским СМИ, передает Reuters.

«Это направлено против террористов, которые бы просочились среди иммигрантов на Запад. И это произошло — произошло в Европе, главным образом в Германии. Я думаю, что цель Трампа — предотвратить приезд этих людей», — сказал Асад.

По его мнению, эта мера не направлена против сирийского народа.

Асад не ответил на прямой вопрос, правильна ли, по его мнению, иммиграционная политика Трампа. При этом он констатировал, что пока не видно, какой будет политика американского президента в отношении Сирии.

Указ, подписанный Трампом 28 января, вводил 90-дневный запрет на въезд в США для граждан Судана, Йемена, Ливии, Сомали, Ирака, Ирана и Сирии. Также был прекращен на неопределенный срок прием сирийских беженцев. Программа приема беженцев из других стран была заморожена на 120 дней.

Решение вызвало очередную волну критики в адрес Трампа и протесты в США и других странах.

4 февраля федеральный суд Сиэтла приостановил действие указа до рассмотрения исков от штатов Вашингтон и Миннесота, оспоривших его.

Министерство юстиции США приостановку указа обжаловало. Однако 10 февраля Апелляционный суд 9-го округа (расположен в Сан-Франциско) возобновить действие указа отказался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: