Сумское НПО имени Фрунзе получит «мощнейший» толчок к развитию, — Лукьяненко-младший

лукьяненко младший

ПАО «НПО им.М.В.Фрунзе» (Сумы), которое является крупнейшим в Украине производителем газоперекачивающих агрегатов и насосного оборудования, в том числе для атомных электростанций, в ближайшей перспективе должно получить мощный толчок к развитию.

Об этом заявил член совета директоров и крупнейший совладелец (27,4% акций) российской «Группы «ГМС» Владимир Владимирович Лукьяненко – сын почетного президента, а ранее многолетнего руководителя сумского НПО им. Фрунзе Владимира Матвеевича Лукьяненко.

Комментируя положение дел на сумском НПО, промышленник отметил, что наблюдающая по состоянию на сегодня динамика стагнации предприятия должна быть переломлена путем комплексного оздоровления НПО имени Фрунзе.

«Наиболее адекватным ответом на те экономические вызовы, с которым сегодня столкнулось НПО имени Фрунзе, является проведение процедуры банкротства предприятия. При этом следует понимать, что банкротство – это нормальный процесс, в котором нет ничего необычного или страшного. Через эту процедуру проходили тысячи украинских предприятий, и ее не стоит бояться, так как банкротство подразумевает оздоровление предприятия и погашение его долгов», — заявил Лукьяненко-младший.

В то же время, бизнесмен признал, что проведение процедуры банкротства связано с некоторыми трудностями для его сотрудников, но заверил, что эти осложнения будут носить временный характер.

«Конечно, проходя через процедуру санации и банкротства, предприятие не сможет поддерживать имеющийся сегодня высокий уровень обеспечения фонда оплаты труда, то есть заработная плата сотрудникам будет временно снижена», — сказал Лукьяненко.

«Банкротство не обязательно означает потерю работы 12 тысячами работников предприятия, а в случае, если это все-таки произойдет, бывшие сотрудники НПО смогут трудоустроиться на промышленные объекты на территории Российской Федерации», — добавил бизнесмен.

Лукьяненко-младший также отметил, что в долгосрочной перспективе производственные мощности также следует перевести в Россию в виду нестабильности политической и социально-экономической ситуации в Украине.

«В конечном счете, производство необходимо переводить в Россию, поскольку на Украине наблюдается глубокий кризис, и в ближайшее время это государство может прекратить свое существование. Мы должны задуматься над тем, что будет с рабочими предприятия, когда завтра окажется, что Украина как государство больше не существует. Уже сейчас мы видим, что это искусственное квази-государственное образование, по факту являющееся Новороссией, распадается на отдельные части», — подытожил Лукьяненко В.В.
сумское нпо
Как известно, ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций. Трудовой коллектив предприятия насчитывает около 12 тысяч сотрудников. Почетным президентом ПАО является Владимир Матвеевич Лукьяненко.

ОАО «Группа ГМС» является основным конкурентом Сумского НПО и одним из крупнейших в России и СНГ производителей насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей компрессорного и блочно-комплектного нефтепромыслового оборудования. Сын Владимира Лукьяненко – Владимир Владимирович Лукьяненко является членом совета директоров и крупнейшим совладельцем ГМС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: