Суд отправил под ночной домашний арест чиновника Гепы

3 декабря суд избрал меру пресечения для начальника строительного отдела управления строительства, ремонта и реконструкций департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета Виктора Лихолитова. Днем ранее судья Дзержинского суда Александр Шестак заслушал доводы сторон и отправился в совещательную комнату.

Виктор Лихолитов просил судью не применять к нему меру пресечения, обосновав это несколькими причинами.

“В связи с тем, что у меня дома были проведены обыски, на рабочем месте было изъято компьютерное оборудование, была изъята компьютерная техника, документы и препятствовать следствию я не имею никакой возможности; также в связи с тем, что у меня на содержании находятся двое несовершеннолетних детей, пенсионеры, и один из детей нуждается в постоянном лечении, также я имею также врожденный порок сердца, я прошу вас никакой меры не применять”, – заявил подозреваемый в суде.

Прокурор Роман Петренко просил взять подозреваемого под стражу, чтобы он не мог влиять на следствие, чиновников и не уничтожил договоры департамента с фирмой “Паркинг+”.

Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора, назначив домашний арест в ночной период: Виктор Лихолетов не должен покидать место проживания ночью, а также обязан сдать паспорта.

Прокуратура собирается подавать апелляцию на меру пресечения, потому что есть доказательства растраты бюджетных средств.Обещает оспорить решение и сторона защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *