Суд отказался запретить Зеленскому пользоваться личной страницей в Facebook

Суд отказался запретить Зеленскому пользоваться личной страницей в Facebook

Кандидат в президенты Владимир Зеленский может использовать свою личную страницу в Facebook в ходе предвыборной кампании, а также освещать встречи с лидерами других государств. Это вытекает из решения коллегии судей Шестого апелляционного административного суда.

Коллегия судей 17 апреля отказала в удовлетворении админиска по делу № 855/119/19 официального наблюдателя за выборами от «Украинской ассоциации акционеров» Андрея Хилько.

Представитель общественной организации просил суд признать противоправным освещение в агитационном ключе встречи кандидата в президенты Владимира Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже.

Также Хилько просил суд признать противоправным использование Владимиром Зеленским во время предвыборной кампании страницы в Facebook, которой он пользовался в 2017-2018 годах, когда исполнял обязанности директора «Квартал 95».

«В связи с этим истец просит суд обязать ответчика удалить с сайта ze.2019.com всю информацию о встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном и прекратить пользоваться действующей личной страничкой в «Фейсбуке» «Владимир Зеленский» до момента оглашения результатов выборов президента Украины», — говорится в сообщении.

Коллегия судей приняла решение отказать в удовлетворении такого иска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *