Сытник Артем Сергеевич — новый директор НАБУ из старого ОПГ

опг капитоновАртем Сытник — один из наиболее реальных кандидатов на пост директора Национального Антикоррупционного бюро Украины. Как оказалось, Артем Сытник является протеже скандального экс-прокурора Яремы, а также частенько отстаивал интересы Богдана Губского. Фото Сытника и главаря ОПГ «Капитошки» Александра Капитонова (правая рука Богдана Губского), опубликованные накануне в сети,  лишь подтверждают заявления пострадавших от действий экс-начальника следственного отдела прокуратуры Киевской области.

Официальная же биография Артема Сытника довольно прозаична:

Сытник Артем Сергеевич — украинский адвокат, бывший следователь прокуратуры.

Артем Сергеевич женат (до этого дважды разведен), воспитывает двоих детей.

Артем Сытник родился 19 августа 1979 года в пгт Компанеевка в Кировоградской области, где с золотой медалью окончил школу.

В 2011 году окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого (взятка за поступление в среднем колеблется от 5 до 20 тысяч долларов), получив высшее юридическое образование.
сытник артем сергеевич
И в том же самом 2011 году сразу начал работать помощником прокурора в Ленинском районе города Кировограда. Далее Артем Сергеевич занимал должность следователя и старшего следователя. В 2008 году начал выполнять обязанности начальника следственного отдела прокуратуры Киевской области. В 2011 году Сытник был уволен за превышение должностных полномочий. За период работы через горе-прокурора прошло больше трехсот уголовных дел, в том числе и скандальных коррупционных преступлений.

После этого начал практику в адвокатской фирме «Юридические гарантии», хотя и признался, что адвокатство для него — это только временная работа, «к которой вынужден прибегнуть из-за не востребованности государством таких следователей, как он». Каких именно, уточнить не удалось.

В прошлом году Артем Сытник задекларировал 23,5 тысяч гривен доходов, в то время как другие члены его семьи заработали 1 113 тысяч гривен. Кроме того, во владении Артема Сытныка есть автомобиль Hyundai Elаntra, квартира (82 кв м) и участок в Крыму.

Крайне интересно, как чувствует себя возможный глава НАБУ, «зарабатывая» в 50 раз меньше, нежели супруга и дети школьного возраста. Возможно, став «главой» НАБУ, Артему Сергеевичу придется декларировать реальные доходы… Почему бы не помечтать?

Один коммент.

  • Аиров

    Да, биография короткая, но очень тёмная! Выгнали из прокуратуры, а он пишет, что уволился из-за несогласия с режимом Януковича. Работал в адвокатской конторе, где получал (на минуточку!)меньше двух тысяч гривен в месяц. И кто этому поверит?!. Да на этом Главном коррупционере Украины уже сейчас клеймо негде ставить! А что будет завтра, через год???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: