Стало известно кто стоит за погромом «Дачи»: Азов, Мико и адвокаты

Стало известно кто стоит за погромом «Дачи»: Азов, Мико и адвокаты

18 сентября около 10:00 утра в селе Безрадичи, что в 20 км от Киева, группа «титушек» пыталась провести захват помещений ресторана «Дача».

Рейдеры в лучших традициях бандитов из 90-х учинили погром, повредив мебель и оборудование. Всего в рейдерской атаке принимало участие около 20 человек с оружием в руках. Персонал выставили на улицу, помещения забаррикадировали. Патруль полиции, явившийся на место происшествия, пассивно наблюдал за конфликтом. По данному факту подано заявление о совершении уголовного преступления и начато уголовное производство. 

Примечательно, что среди «титушек» был замечен человек, замеченный ранее в окружении известного белоруса из батальона «Азов» Сергея Коротких по кличке «Боцман». Ранее бойцы этого скандального батальона уже не раз проявляли себя именно в роли рейдеров. Причем действуют они беспринципно – направляют автоматы на безоружных, запугивают людей, как это было в Кировоградской области, в селе Покотилово. Прибывшие туда бойцы хотели отобрать у селян урожай. Руководство батальона поначалу открещивалось от бойцов, однако затем было вынуждено признать участие. Как показало следствие, изъятый у одного из бойцов пистолет Макарова ранее был задействован для разбойного ограбления в Днепропетровской области!

АФЕРА НА 38 МИЛЛИОНОВ

Этому погрому предшествовала история двухлетней давности. Владельцем имущества и арендатором помещения является ФОП Макаренко Д.С., у которого заключен Договора аренды от 01 ноября 2015 года с ООО «ИПК», подтверждающий законные права на владение вышеуказанным недвижимым имуществом.

Еще 16 ноября 2015 года некий Максим Акуленко, на этот момент заместитель начальника финансового отдела компании «Агромат», незаконно переоформил на себя 7 объектов недвижимости, принадлежащие ООО «ИПК» по договору ипотеки, проистекающего из несуществующего договора займа на 2,5 млн. грн.

Такое в нашей стране возможно, если договориться с нужными людьми. В частности, в уголовном производстве, открытому по этому факту, фигурируют два чиновника:
— Василенко Леся Викторовна, государственный регистратор прав на недвижимое имущество регистрационной службы Броварского управления юстиции Киевской области;
— Филюк Сергей Петрович, государственный регистратор вещественных прав на недвижимое имущество Департамента государственной регистрации Министерства юстиции Украины.

Помимо уголовного производства, также направлено заявление в НАБУ об участии государственных регистраторов в мошеннической схеме. Общая экспертная стоимость присвоенного недвижимого имущества по состоянию на 16.11.2015 года составляла около 38 млн. 190 000 грн. 

«Фактически на основании несуществующих документов при участии государственных регистраторов можно отнять любое недвижимое имущество. На судебные тяжбы уходит несколько лет. Думаю, на счету этих ребят не одна такая рейдерская атака » — комментирует ситуацию адвокат арендодателя.

МИКО ПОД КРЫЛОМ ДЕПУТАТА 

Пока сам Акуленко скрывается и избегает любых контактов и телефонных звонков, его интересы везде представляет адвокатская компания «Мико». Именно юрист этой компании Клок Валентина Владимировна запечатлена на фото в захваченном ресторане. Возглавляет «Мико» известная в Киеве Юлия Балюк. Известная не по выигранным делам, не по отзывам довольных истов, которых она защитила от произвола. ТВ-шоу, пикантные фотосессии с шоуменами, участие в программах в качестве «эксперта» — на этом поприще Юлия Балюк всячески расхваливает себя как опытного адвоката, но таким по факту не является.

На сайте «Судова влада» в разделе «Інформація щодо стадій розгляду судових справ» отсутствует информация о представлении интересов сторон адвокатом Балюк Ю.А. То есть, фактически она не занимается легальной адвокатской деятельностью. Более того, в 2014 ее лишили адвокатской лицензии.

Коллеги по адвокатскому цеху отзываются о ней весьма нелестно.

Кстати, лицензию Юлия Балюк таки восстановила. Есть подозрение, что за документом она ездила в Россию, а затем по упрощенной схеме прошла регистрацию уже в Украине. Можно было бы спросить ее прямо, но…

Офис фирмы, где якобы Юлия Балюк предоставляет свои услуги, всегда закрыт. На входе вывеска, гласящая, что здесь приемная народного депутата Украины. Какого – никто не знает.

УПРАВА НА ЮЛЮ

В прокуратуру Киева уже обратился народный депутат Украины  – на этот раз настоящий. Святослав Олейник в депутатском обращении отмечает факты злостного нарушения прав украинских граждан, которые начались еще в 2009 году! Нардеп также предполагает, что Юлия Балюк пытается избежать проверок со стороны правоохранительных органов, прикрывшись табличкой с «народным депутатом». Ведь по закону, обыск помещений народного депутата, в том числе и служебных, возможен только в случае согласия Верховной Рады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: