Стало известно, какие сериалы снимет «Квартал 95» для канала Ахметова

СМИ узнали, какова тематика и продолжительность сериалов, которые студия «Квартал 95» снимет для телеканала «Украина».

По жанру это будут лирические комедии про любовь. А по формату — мини-сериалы, каждый по четыре серии. Об этом в комментарии «Стране» рассказал директор «Медиа Группы Украина» Евгений Бондаренко.

«Все четыре истории – лирические комедии, где есть Он, Она, Любовь и самые неожиданные преграды на пути к счастью. Все четыре проекта – мини-сериалы по четыре серии каждый для показа выходного дня, т.е. на данный момент речь идет о 16 эпизодах», — уточнил Евгений Бондаренко.

На днях в Киеве уже начались съемки четырехсерийной комедии «18-летний олигарх». По сюжету, главный герой сериала — 45-летний олигарх, жизнь которого рушится после того, как он узнает об измене жены и серьёзных проблемах со здоровьем. Тогда он решает передать свою компанию и имущество наследнице  —  внебрачной 18-летней дочери. Правда, он ее никогда не видел. А его дочь, как оказалось, живет в глуши, в маленьком селе. У главного героя есть месяц, чтобы установить контакт с наследницей и не дать бизнесу попасть в чужие руки.

Более детальные подробности сюжета и названия остальных трех сериалов ни в «Квартале», ни на канале «Украина» пока не раскрывают.

Бондаренко также добавил, что канал «Украина» активно расширяет жанровую линейку сериалов: «Мы уходим от длинных мелодрам, экспериментируем с детективами, криминалом, процедуралами. Среди прочего, каналу очень интересны лирические, романтические комедии, а у «Квартала 95» здесь достаточно опыта и профессиональной экспертизы. Вот, на 2020-й этапе договорились о производстве четырех таких историй», — отметил директор «Медиа Группы Украина».

В прошлом году «Квартал 95» уже дебютировал в эфире канала «Украина» с комедийным мини-сериалом «Семья на год». Премьера прошла успешно: по словам Евгения Бондаренко, доля смотрения по коммерческой аудитории составила 17%, а по широкой аудитории – более 20%.

«По рейтинговым показателям, сериал вошел в топ-3 мини-сериалов канала «Украина» за 2019-й год. Нет ничего удивительного в том, что канал захотел продолжить это сотрудничество в нынешнем году. Правда, из-за карантина даты несколько сместились», — рассказал «Стране» Евгений Бондаренко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *