Стало известно, алкоголь каких торговых марок чаще всего подделывают в Киевской области

Фото: из открытых источников

Представители Государственной фискальной службы Украина (ГФС)обнародовали информацию о том, какие торговые бренды алкогольных напитков чаще всего подделывают на кустарных производствах в Киевской области. Лидирующие позиции в этом плане занимают Absolut, Finlandia, Jack Daniels, Jameson, передает «УНН».

Стало известно, что с начала года оперативные подразделения ГФС в Киевской области изъяли более 20 тыс. литров контрафактного алкоголя на сумму 1 385 000 грн. Отмечается, что, как правило, напитки известных мировых брендов распространяются в картонно-бумажной таре. Наибольшей «популярностью» пользуются суррогаты «Absolut», «Finlandia», «Kvint», «Keglevich», «Beluga», «Jack Daniels», «Volk», «Jameson».

«Данная продукция изготавливается из контрафактного или контрабандного сырья — спирта, который не проходил лабораторных исследований и не получала разрешений у органов сертификации, обычно плохого качества и при употреблении такой продукции человеку грозит опасность для его жизни и здоровья», — сообщили в ГФС.

Читайте также: Днепропетровский подпольный цех незаконно изготавливал по 10 тыс. литров алкоголя в неделю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: